Ingredienti: (8/10 porzioni)
2 Melanzane grandi
600 gr Carne di agnello macinata (va bene anche di manzo)
200 gr Pecorino media stagionatura
2 cipolle bianche
1 tazza pan grattato
½ tubetto di concentrato di pomodoro
4 cucchiai Olio E.V.O.
1 Bicchiere di vino rosso
2 Dadi
1 cucchiaino semi di finocchio
1 cucchiaino semi di cumino
1 cucchiaino coriandolo macinato
Sale, pepe
olio per friggere
Per la besciamella
100 gr Burro
100 gr Farina bianca setacciata
1 lt. Latte
sale pepe bianco noce moscata
Preparazione:
Tagliate a fette di circa ½ centimetro le melanzane ponendole su un
piatto con sale grosso per circa 2h per far loro perdere l’acqua di
vegetazione.
In una teglia piuttosto larga fate imbiondire la cipolla tritata finemente
con l’olio d’oliva, aggiungere la carne farla dorare rigirandola
continuamente fino a che non abbia assunto un bel colore.
Versare il concentrato di pomodoro diluito in una tazza d’acqua
tiepida i dadi il sale il pepe e le spezie, coprire la pentola e lasciar
cuocere a fuoco basso per circa 1 ora.
Friggete le fette di melanzana in abbondante olio scolatele e
disponetele a coprire il fondo di una teglia da forno.
Spolverate con pan grattato, ricoprite con metà della carne e del
pecorino grattugiato.
Fare un secondo strato di melanzane e ripetere l’operazione.
Coprire con un ultimo strato di melanzane un’ultima spolverata di
pan grattato ed infine versare la besciamella piuttosto densa.
Passare in forno a 200 gr per circa 20 minuti e servire caldo.
Inviato da: winnysilly
il 13/04/2019 alle 21:18
Inviato da: chiarapertini82
il 05/02/2016 alle 19:28
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il 01/02/2016 alle 12:00
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il 11/11/2013 alle 18:32
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il 07/01/2013 alle 16:42