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Messaggi del 03/08/2008

Sinergie in cucina...

Post n°250 pubblicato il 03 Agosto 2008 da Kaos_101
 
Tag: Cucina

...ieri mi sono preparato il gazpacho e mi sono accorto che, filtrando il preparato, mi è rimasta una gran quantità di verdura che in teoria andava buttata.
...siccome non mi piace sprecare il cibo, pensa che ti ripensa ho risolto brillantemente in questo modo:

GAZPACHO

Ingredienti

1 Kg di pomodori rossi
2 cetrioli piccoli
1 fetta di pane (optional)
2 denti di aglio
1 peperone
1/4 litro di olio di oliva
Aceto
Sale
Acqua

Preparazione

La parola gazpacho, nell'uso colloquiale, è sinonimo di miscuglio. Questa è proprio l'essenza di questo piatto tipico. Per prepararlo è fondamentale frullare tutti gli ingredienti, i peperoni, i pomodori e i cetrioli, filtrarlo e togliere tutti i semini e i pezzi di buccia che possono essere rimasti. Poi si aggiungono gli spicchi d'aglio, il pane, l'olio, con un po' di aceto e sale. Si può versare acqua a piacimento per aggiustare la consistenza del gazpacho, come una leggera crema o altrimenti lasciarlo più spesso. Dopo aver frullato il tutto ancora una volta, si lascia riposare in frigo e si aspetta che sia bello freddo prima di servirlo un un bicchiere o in una tazza.

PASTA DI RISULTA

Ingredienti

400 gr di pasta corta
       verdura non passata dal colino
1/2  bicchiere di olio di oliva
 1    spicchio d'aglio schiacciato (facoltativo)
       sale peperoncino

Preparazione
     
Fate cucinare la pasta in abbondante acqua salata, a cottura ultimata spadellatela con tutti gli ingredienti
...buon appetito

 

 
 
 
 

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