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Ingredienti:
-farina di castagne gr. 500
-uvetta sultanina gr. 100
-pinoli gr. 50
-olio d'oliva
-semi di finocchio
-sale
Preparazione:
Lavare l'uvetta e metterla ad ammorbidire in acqua tiepida, massimo un quarto d'ora, setacciare la farina affinchè non rimangano grumi, metterla in una terrina, unire mezzo cucchiaino di sale e, sempre mescolando con una piccola frusta o con un cucchiaio di legno, aggiungere tanta acqua quanto basta per avere una pastella molto morbida, aggiungere con un poco di olio una tortiera dai bordi bassi e versare in essa la pastella, poi spolverizzarla con una cucchiaiata di semi di finocchio, i pinoli e l'uvetta ben scolata e asciugata in un telo sottile. Irrorare la superficie del castagnaccio con poco olio d'oliva. Mettere il recipiente in forno già caldo (190c°) lasciandovelo sino a quando sulla superficie si sarà formata una crosticina. Si serve sia caldo che freddo.
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