Creato da pastarella77 il 12/03/2012

Al tocco si desina

ricette toscane e ricordi

 

 

« crema pasticceraragù per i giorni di festa »

zuppa inglese

Post n°21 pubblicato il 25 Marzo 2012 da pastarella77
 
Tag: dolci
Foto di pastarella77

e dopo la ricetta della crema pasticcera ecco la ricetta della zuppa inglese.

ingredenti

savoiardi

caffè

alchermes

crema pasticcera

panna montata

scaglie di cioccolato

Prendete i savoiardi e dopo averli inzuppati nel caffè adagiateli sul  fondo di una pirofila trasparente, copriteli con uno strato di crema pasticcera. Fate poi un altro strato di savoiardi imbevuti nell' alchermes e ricopriteli con un nuovo strato di crema.

mettele sulla crema la panna montata livellando la superfice e spoverizzatela con le scagliette di cioccolato.

Mettete il dolce in frigo per almeno 3 ore prima di servire.

Se preferite potete fare la zuppa inglese anche in coppette monoporzioni.

 
 
 
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