ingredienti
zucchero gr 150
fecola gr 20
mezzo litro di latte
6 tuorli
1 baccello di vaniglia
Versate 450 ml di latte in una casseruola, unite il baccello di vaniglia e portate all'ebollizione.
In un altra casseruola ponete i 6 tuorli, la fecola e lo zucchero, versateci i restanti 50 ml di latte e lavorate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Sempre mescolando versateci a filo il latte precedentemente scaldato con il baccello di vaniglia e fatto intiepidire, ponete poi la casseruola sul fuoco basso e sempre mescolando portate all'ebollizione in modo che la crema si addensi.
toglietela dal fuoco e fatela raffreddare con sopra un coperchio mescolando di tanto in tanto per evitare che si indurisca in superfice.
Inviato da: pastarella77
il 22/11/2016 alle 11:30
Inviato da: diletta.castelli
il 07/10/2016 alle 16:58
Inviato da: scampipercena77
il 01/02/2016 alle 12:21
Inviato da: pastarella77
il 14/03/2013 alle 17:43
Inviato da: fimamisu
il 14/03/2013 alle 14:47