Creato da pastarella77 il 12/03/2012

Al tocco si desina

ricette toscane e ricordi

 

 

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crema pasticcera

Post n°20 pubblicato il 25 Marzo 2012 da pastarella77
 
Tag: dolci
Foto di pastarella77

ingredienti

zucchero gr 150

fecola gr 20

mezzo litro di latte

6 tuorli

1 baccello di vaniglia

Versate 450  ml di latte in una casseruola, unite il baccello di vaniglia e portate all'ebollizione.

In un altra casseruola ponete i 6 tuorli, la fecola e lo zucchero,  versateci i restanti 50 ml di latte e lavorate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Sempre mescolando versateci a filo il latte precedentemente scaldato con il baccello di vaniglia e fatto intiepidire, ponete poi la casseruola sul fuoco basso e sempre mescolando portate all'ebollizione in modo che la crema si addensi.

toglietela dal fuoco e fatela raffreddare con sopra un coperchio  mescolando di tanto in tanto per evitare che si indurisca in superfice.

 
 
 
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