Creato da pastarella77 il 12/03/2012

Al tocco si desina

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Polpettine di cardi

Post n°28 pubblicato il 06 Aprile 2012 da pastarella77
 
Foto di pastarella77

Ingredienti

cardi 1 kg

3 uova

pangrattato

farina

parmigiano grattugiato

sale e pepe

olio extravergine di oliva

Per fare le polpettine di cardi, pulite la verdura togliendole lo coste, tagliatele a pezzi e lessatele(ci vorrà circa mezzora).

Scolatele e fateli freddare, poi o col tritatutto o con la mezzaluna tritateli finemente.

Poneteli in una ciotola e unite le uova, il parmigiano, sale e pepe.

Dato che i cardi fano un pò di acqua addensate il tutto con un pò di pangrattato e farina fino a quando la consistenza del composto vi permetterà di farne delle polpettine abbastanza schiacciate ( il composto dovrà essere però lavorabile ma morbido).

Mettete le polpettine in una teglia con poco olio e fatele rosolare da entrambe le parti fino a che avranno preso un bel colorito dorato.

Scolatele poi su carta assorbente. Salatele in superfice

Potete magiarle così, ma nel chianti venivano ripassate nel sugo del coniglio alla cacciatora e usate come contorno

 
 
 
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