![Foto di pastarella77](getmedia.php?3or%60zo.gm%7DKg%60w_ghe%7D%7C%60%3F%270%3C113095%3E%2502%25%3Bailaemo%25cpkdycdeilz%2709%25%3E%05kmcnmgjgx%7B%27ek%2Fne%7Col%05j_)
Ingredienti
cardi 1 kg
3 uova
pangrattato
farina
parmigiano grattugiato
sale e pepe
olio extravergine di oliva
Per fare le polpettine di cardi, pulite la verdura togliendole lo coste, tagliatele a pezzi e lessatele(ci vorrà circa mezzora).
Scolatele e fateli freddare, poi o col tritatutto o con la mezzaluna tritateli finemente.
Poneteli in una ciotola e unite le uova, il parmigiano, sale e pepe.
Dato che i cardi fano un pò di acqua addensate il tutto con un pò di pangrattato e farina fino a quando la consistenza del composto vi permetterà di farne delle polpettine abbastanza schiacciate ( il composto dovrà essere però lavorabile ma morbido).
Mettete le polpettine in una teglia con poco olio e fatele rosolare da entrambe le parti fino a che avranno preso un bel colorito dorato.
Scolatele poi su carta assorbente. Salatele in superfice
Potete magiarle così, ma nel chianti venivano ripassate nel sugo del coniglio alla cacciatora e usate come contorno
Inviato da: pastarella77
il 22/11/2016 alle 11:30
Inviato da: diletta.castelli
il 07/10/2016 alle 16:58
Inviato da: scampipercena77
il 01/02/2016 alle 12:21
Inviato da: pastarella77
il 14/03/2013 alle 17:43
Inviato da: fimamisu
il 14/03/2013 alle 14:47