Creato da IoZingiber il 19/02/2009

IL MIO GIARDINO ZEN

Zingiber@Blog

 

« Oggi....1° d'aprile!Cous cous con seitan all... »

Appena sfornati...

Post n°12 pubblicato il 01 Aprile 2009 da IoZingiber
 

MENU' DEL GIORNO

Crema di borlotti e cipolla dorata

Ingredienti
350 grammi di fagioli borlotti
500 ml di brodo vegetale
20 grammi di farina tipo "0"
50 ml di panna vegetale
timo fresco
2 cipolle dorate
alga kombu
un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
sale

Mettete a bagno i fagioli per una notte in acqua fredda e con 3 cm di alga kombu - l'alga ci aiuta nella fermentazione intestinale causata dai fagioli, non poco eh?! - cuoceteli in pentola a pressione con 4 parti di acqua e l'alga per 50 minuti. Una volta cotti li scolate e li frullate in un mixer fino ad ottenere una crema omogenea. Trasferite la crema in una casseruola, allungatela conil brodo e la panna, mescolando con la frusta. Mettete sul fuoco e aromatizzate con un rametto di timo fresco; lasciate addensare per 15 minuti.
Sbucciate e tagliate le cipolle a fette abbastanza spesse, infarinatele e doratele in una padella antiaderente con l'olio fino a renderle croccanti. Assaggiate la crema e se necessario regolate di sale, versate nei piatti, decorate con la cipolla e un giro d'olio.

Cavolfiori al forno con salsa di miso

Ingredienti
400 grammi di cavolfiori
2 cucchiai di tahin
2 cucchiaini di miso
1 cucchiaio di aceto di riso
acqua
gomasio

Scottate velocemente i cavolfiorni in acqua bollente salata, scolateli e riponeteli in una teglia unta. A parte preparate la salsina mescolando il miso, il tahin, l'aceto e poca acqua tiepida. Versate la salsina sui cavolfiori, cospargete con gomasio e infornate a 180° per 20/30 minuti, finchè la salsina si sarà dorata.

Ottima cena, e ora mi rilasso con una calda tisana e qualche pagina di Kitchen..... notte. 

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/iozingiber/trackback.php?msg=6814481

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
Nessun commento
 

ABOUT ZINGIBER....

Coltivo la mia mente con buon cibo,
buone letture e buona musica.
Mantengo pulita la mia aura
e allineo i miei Chakra 
attraverso la meditazione.
Amo i miei bambini, my better half
e il mio cane.
Provo a vivere in pace
con tutto quello che mi circonda.
♥ ♥ ♥

 

ZINGIBER'S ART

Se ti interessa la mia

Arte per lo Spirito

contattami

iozingiber@libero.it

 

MANTRA OF AVALOKITESHVARA

 














 

AREA PERSONALE

 

FACEBOOK

 
 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ZINGIBER LEGGE...

 

ULTIMI COMMENTI

CHI PUņ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 

ULTIME VISITE AL BLOG

elle.03giuliopacelli85InJoystefaniatrimbolianima.resmaxim.zmaci310englishresort2002casa.gommaALESSIABURGNICHMazak01mari.lernalauri.laura62carlo.menci
 
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963