"Credimi: non sono diventato matto. Ho preso un'altra strada...voglio vedere che c'è sui sentieri. Ho lasciato l'autostrada...non mi interessano più gli autogrill, e camminare a duecento all'ora...voglio andare più piano, e su altre strade, che forse conducono altrove, o forse conducono da nessuna parte. Ma almeno ho provato."
Tiziano Terzani
Anam, il senzanome
« Gli spaghetti di Ely | Sapone Nero » |
Buono, semplice e veloce!
Due parole sul Miglio....
il miglio è un cereale piccolo e rotondo, dal colore giallo dorato e dal gusto delicato. E' ricco di sostanze minerali come ferro, magnesio, fluoro, fosforo e silicio, contiene vitamine del gruppo A e soprattutto B, ed è assolutamente privo di glutine. E' ben digeribile e per questo è particolarmente indicato nelle malattie dello stomaco e di milza e pacreas. Inoltre è versatile e può essere utilizzato sia per preparazioni salate che dolci... creme, minestre, piatti a base di verdure, inoltre è ottimo per preparare crocchette e sformati perchè lega molto bene senza l'aiuto dell'uovo. Si può trovare anche sotto forma di farina ma dato il suo contenuto lipidico e di acidi grassi essenziali, tende ad irrancidire molto velocemente, per cui è sempre meglio preferire il chicco intero.
Ha un'azione rinforzante su unghie, capelli, ossa e smalto dei denti.
ingredienti
una tazza di miglio
un mazzetto di asparagi
un porro tagliato a rondelle (solo la parte bianca)
3 tazze di acqua
olio Extra Vergine d'Olia
sale
shoyu
In una pentola a pressione scaldate un cucchiaio di olio e soffriggete il porro per qualche minuto con un pizzico di sale, poi aggiungete gli asparagi e lasciateli insaporire per qualche istante; nel frattempo lavate il miglio, versatelo nella pentola e copritelo con tre tazze di acqua, un giro di shoyu e un pizzico di sale. Chiudete e da quando la pentola inizia a fischiare cuocete per 15 minuti.
Zingiber
ABOUT ZINGIBER....
Coltivo la mia mente con buon cibo,
buone letture e buona musica.
Mantengo pulita la mia aura
e allineo i miei Chakra
attraverso la meditazione.
Amo i miei bambini, my better half
e il mio cane.
Provo a vivere in pace
con tutto quello che mi circonda.
♥ ♥ ♥
ZINGIBER'S ART
MANTRA OF AVALOKITESHVARA
AREA PERSONALE
MENU
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
ZINGIBER LEGGE...
ZINGIBER SEGUE...
la cuoca petulante di Petula
cliccandoci di Giuliana
il cucchiaio di legno di Yari
il calderone di Marinella
la casa nella prateria di Claudia
I MIEI BLOG AMICI
ULTIMI COMMENTI
Inviato da: Olga
il 27/09/2012 alle 08:51
Inviato da: alfazulu31
il 23/12/2011 alle 18:44
Inviato da: pensiero_bianco
il 11/11/2011 alle 09:09
Inviato da: IoZingiber
il 11/10/2011 alle 17:56
Inviato da: chiaracarboni90
il 11/10/2011 alle 10:32