"Credimi: non sono diventato matto. Ho preso un'altra strada...voglio vedere che c'è sui sentieri. Ho lasciato l'autostrada...non mi interessano più gli autogrill, e camminare a duecento all'ora...voglio andare più piano, e su altre strade, che forse conducono altrove, o forse conducono da nessuna parte. Ma almeno ho provato."
Tiziano Terzani
Anam, il senzanome
« Chiara, il detersivo bio... | Seppie ripiene di zucca » |
C'è un modo la mattina per far alzare velocemente i miei bambini dal letto. Basta preparargli la loro colazione preferita: LE CREPES!
Prepariamo la pastella già la sera prima, la mettiamo in frigorifero e la mattina dopo basta una veloce rimescolata ed è subito pronta da cuocere. Poi ci divertiamo a farcirle nei più svariati modi... ad ognuno il suo: Pietro le adora con una crema che utilizziamo anche per guarnire le pere cotte, fatta da un cucchiaio di malto di riso, uno di crema di mandorle, una spolverata di cacao magro e per ammorbidirlo qb di latte di cereali (riso-soia-avena-kamut..). Tommaso va pazzo per le marmellate della nonna, che poi.. fatte con la frutta del loro frutteto..sono una vera delizia. Io approfitto per inondarle di mele cotte, che cucino con la ricetta della mia nonnina (ancora arzilla 95enne!). La ricetta è semplice, basta tagliare a pezzetti le mele, aggiungerci un pizzico di sale, un cucchiaino di cannella e un dito d'acqua e lasciarle cuocere a fuoco lento finchè non si saranno ammorbidite, e il risultato è ottimo. Il daddy invece, che è un vero cochino, le mangia in ogni modo!
Il tutto accompagnato da tè kukicha addolcito con un goccino di succo di mela, fatto con le nostre renette!
ingredienti
200 grammi di farina semintegrale di grano tenero
1 cucchiaio di amido di mais
400 ml di latte di riso o latte di soia
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
Mescolate bene tra loro gli ingredienti, lasciate riposare la pastella almeno 30 minuti, oppure la si può preparare la sera prima e poi rimescolarla prima di cuocerla.
Scaldate bene un padella di ghisa o una antiaderente leggermente unta, versate un mestolo di pastella, allargandola bene (deve risultare molto sottile) e poi coprite, lasciandola cuocere per 2/3 minuti a fiamma alta finché si staccherà dal fondo, giratela e lasciate cuocere di nuovo un paio di minuti.
ABOUT ZINGIBER....
Coltivo la mia mente con buon cibo,
buone letture e buona musica.
Mantengo pulita la mia aura
e allineo i miei Chakra
attraverso la meditazione.
Amo i miei bambini, my better half
e il mio cane.
Provo a vivere in pace
con tutto quello che mi circonda.
♥ ♥ ♥
ZINGIBER'S ART
MANTRA OF AVALOKITESHVARA
AREA PERSONALE
MENU
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
ZINGIBER LEGGE...
ZINGIBER SEGUE...
la cuoca petulante di Petula
cliccandoci di Giuliana
il cucchiaio di legno di Yari
il calderone di Marinella
la casa nella prateria di Claudia
I MIEI BLOG AMICI
ULTIMI COMMENTI
Inviato da: Olga
il 27/09/2012 alle 08:51
Inviato da: alfazulu31
il 23/12/2011 alle 18:44
Inviato da: pensiero_bianco
il 11/11/2011 alle 09:09
Inviato da: IoZingiber
il 11/10/2011 alle 17:56
Inviato da: chiaracarboni90
il 11/10/2011 alle 10:32