"Credimi: non sono diventato matto. Ho preso un'altra strada...voglio vedere che c'è sui sentieri. Ho lasciato l'autostrada...non mi interessano più gli autogrill, e camminare a duecento all'ora...voglio andare più piano, e su altre strade, che forse conducono altrove, o forse conducono da nessuna parte. Ma almeno ho provato."
Tiziano Terzani
Anam, il senzanome
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Mi sembra di averlo già detto che il blog di Petula è spesso per me fonte di ispirazione.... a volte solo per trovare quel tocco in più da dare ad un piatto, altre per risolvermi intere cene...dall'antipasto al dolce!
Questa Gelatina di Fragole l'ho copiata da qui e qui di seguito copio e incollo ingredienti e procedimento.
1/2 litro di acqua
1 cucchiaio di Christmas tea
3 cucchiai di malto di riso
1 cucchiaino di agar agar in polvere (1 cucchiaio in scaglie)
fragole o frutta a scelta
Scaldate l'acqua e fate un tradizionale te. Rimettete sul fuoco,portate a bollore e aggiungete il malto e l'agar. Mescolate bene con una frusta e cuocete per almeno 5 minuti. Tagliate la frutta a pezzetti, e disponetela in bicchieri, tazze o qualsiasi contenitore vi aggradi, copritela con la gelatina calda (no bollente) e aspettate. In un'oretta tutto si solidificherà.
Io mi sono anche divertita a fare delle gelatine singole mettendo le fragole tagliate a metà su una teglia e irrorandole con il liquido caldo, una volta solidificato il tutto ho tagliato diverse figure.
L'agar-agar (Gelidium corneum: alga rossa la cui caratteristica principale sta nell'alto contenuto di mucillagini, circa il 65%, e di alginato, una sostanza geletinosa) che i giapponesi chiamano kanten (cielo freddo), è una meravigliosa gelatina naturale, dal sapore molto tenue, che è tuttavia molto nutriente, perché contiene moltissimi minerali. L'agar-agar naturale è ricca di iodio e di oligoelementi ed è stata apprezzata nel tempo per le sue leggere proprietà lassative, che possono essere potenziate aggiungendovi del succo fresco di zenzero. Zingiber
Rilassante, diuretica e lassativa l'agar-agar ripulisce il corpo ed è adatta soprattutto ai bambini.
Si può utilizzare per fare delle gelatine da dessert e dei saporiti aspic (gelatine di verdura) poiché non altera il naturale sapore di frutta e verdura.
L'agar -agar produce una gelatina più solida di quella commerciale, che non si scioglie tanto facilmente; è inoltre completamente vegetale e priva di calorie.
L'agar-agar è facile e veloce da preparare, infatti richiede solo una breve cottura; ricordatevi però che dovrà poi rimanere per un'ora buona a temperatura ambiente per solidificarsi.
E' particolarmente adatta per un leggero dessert rinfrescante, ideale in una calda giornata estiva. L'effetto rinfrescante di un kanten di frutta infatti è insuperabile.
ABOUT ZINGIBER....
Coltivo la mia mente con buon cibo,
buone letture e buona musica.
Mantengo pulita la mia aura
e allineo i miei Chakra
attraverso la meditazione.
Amo i miei bambini, my better half
e il mio cane.
Provo a vivere in pace
con tutto quello che mi circonda.
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