"Credimi: non sono diventato matto. Ho preso un'altra strada...voglio vedere che c'è sui sentieri. Ho lasciato l'autostrada...non mi interessano più gli autogrill, e camminare a duecento all'ora...voglio andare più piano, e su altre strade, che forse conducono altrove, o forse conducono da nessuna parte. Ma almeno ho provato."
Tiziano Terzani
Anam, il senzanome
« Cos'è e come si prepara... | Sembra pummarola... » |
ingredienti
un pacchetto di tofu affumicato (tagliato a fiammiferi grandi)
due carote (tagliate a fiammiferi grandi)
fogli di alga nori
olio extravergine d'oliva
sale
(volendo potete utilizzare anche fagiolini, cetrioli, peperoni... e altre verdure al gusto)
Scottate le carote in acqua salata per 5-6 minuti.
Tostate leggermente l'alga nori (fatelo sulla fiamma del fornello, mantenendo una ventina di centimetri di distanza) e tagliatela con le formici in pezzetti da 2 centimetri di larghezza l'uno.
Passate il tofu affumicato sulla piastra per qualche minuto.
Alternate i fiammiferi di verdura con quelli di tofu e avvolgeteli con cura nei pezzetti di nori, chiudendo l'alga con qualche goccia d'acqua. Ripetete con il resto di tofu, carote e alga.
Disponete gli involtini in un piatto e serviteli con la salsa...
ingredienti per la salsa Alioli di pinoli
tre spicchi d'aglio
quattro cucchiai di pinoli (leggermente tostati)
un cucchiaio d'olio d'oliva
un pizzico di sale
mezzo cucchiaino da caffè di purea di umeboshi
1/3 di tazza di latte di riso
un cucchiaio di succo di mela
Passate tutti gli ingredienti in un frullino e aggiungete il latte di riso un poco alla volta fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Zingiber
|
ABOUT ZINGIBER....
Coltivo la mia mente con buon cibo,
buone letture e buona musica.
Mantengo pulita la mia aura
e allineo i miei Chakra
attraverso la meditazione.
Amo i miei bambini, my better half
e il mio cane.
Provo a vivere in pace
con tutto quello che mi circonda.
♥ ♥ ♥
ZINGIBER'S ART
MANTRA OF AVALOKITESHVARA
AREA PERSONALE
MENU
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
ZINGIBER LEGGE...
ZINGIBER SEGUE...
la cuoca petulante di Petula
cliccandoci di Giuliana
il cucchiaio di legno di Yari
il calderone di Marinella
la casa nella prateria di Claudia
I MIEI BLOG AMICI
ULTIMI COMMENTI
Inviato da: Olga
il 27/09/2012 alle 08:51
Inviato da: alfazulu31
il 23/12/2011 alle 18:44
Inviato da: pensiero_bianco
il 11/11/2011 alle 09:09
Inviato da: IoZingiber
il 11/10/2011 alle 17:56
Inviato da: chiaracarboni90
il 11/10/2011 alle 10:32