Un blog creato da maria.cetty il 26/10/2008

La Dolce Vita

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I maritozzi

Post n°9 pubblicato il 10 Novembre 2008 da maria.cetty

MARITOZZI CON LA PANNA

INGREDIENTI:
g 250 farina
g 250 farina 00
g 75 zucchero
g 5 sale
g 75 di strutto
g 20 di lievito di birra
170 ml d'acqua
170 ml di latte
scorza di arancia
1 tuorlo d'uovo
1 albume

IMPORTANTE iniziate con un totale liquidi di 250 ml,

PROCEDIMENTO: (se si vogliono fare in giornata...)
Fare un impasto con gli ingredienti indicati (tranne l'albume) lo strutto alla fine.
Porre a lievitare per un'ora e mezza in luogo tiepido. Quindi formare i maritozzi senza rilavorare eccessivamente l'impasto.

Allinearli man mano distanziati sulla placca da forno foderata di carta forno, pennellarli con l'albume e lasciarli lievitare per circa un'ora e mezza.
Cuocere in forno a 180 gradi circa finchè non saranno belli dorati.

Per dare lucido ai maritozzi, si prepara in un pentolino uno sciroppo composto da 3 cucchiai di acqua e 2 di zucchero, dopo averlo fatto bollire per sciogliere lo zucchero, lo si usa per spennellare i maritozzi appena sfornati.

Poi si aprono e si farciscono di panna montata...

Se invece si vogliono ancora più soffici e profumatissimi, meglio iniziare la sera prima, così:

... ho impastato tutti gli ingredienti usando 13 gr. di lievito, fatto lievitare 50' e messo in frigo circa 9 ore.
Al mattino ho ripreso l'impasto, l'ho lasciato a temperatura ambiente poco più di un'ora, poi ho proceduto come da ricetta.


Briosci cu’ zuccaru

"In sicilia i maritozzi sono diversi da quelli romani, sono dei panini a treccia con sopra zucchero semolato

Le Brioches Siciliane

la brioscia siciliana per eccellenza è quella che si mangia con la granita o col gelato, ma vi assicuro che se ve ne mangiate una accoccolati sul divano, sono il massimo della goduria !!

 
 
 
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