Un blog creato da maria.cetty il 26/10/2008

La Dolce Vita

I Peccati di Gola

 
 
 
 
 
 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: maria.cetty
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 63
Prov: CT
 
 
 
 
 
 
 

SE VUOI ...

se ti fa piacere puoi

se ti va e vuoi collaborare invia

le ricette della tua zona

 
 
 
 
 
 
 

EMOZIONI - LUCIO BATTISTI -

 
 
 
 
 
 
 

AREA PERSONALE

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

FACEBOOK

 
 
 
 
 
 
 
 

BRUCE SPRINGSTEEN

 
 
 
 
 
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 
 
 
 
 
 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 
 
 
 
 
 
 

CHI PUò SCRIVERE NEL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ULTIME VISITE AL BLOG

maria.cettydaniloscardinoeraclide_gigliofrancess2014fabrizia.amicogiusy.webpippomangiapanegius811gianluca.benatticenttamy1976annapeppe.atpbm640nocerasusannapersignoresposate
 
 
 
 
 
 
 

SE TI VA, LASCIA UN SEGNO

 
 
 
 
 
 
 

ULTIMI COMMENTI

 
 
 
 
 
 
 

M. PLACIDO

 

 
 
 
 
 
 
 

G. GIANNINI




 
 
 
 
 
 
 

R. GERE

 
 
 
 
 
 
 

AIUTO!!!

 

SORPRESA

 
 
 
 
 
 
 

 

 
« Un pò di pasticceriaOggi Sfingi »

I maritozzi

Post n°9 pubblicato il 10 Novembre 2008 da maria.cetty

MARITOZZI CON LA PANNA

INGREDIENTI:
g 250 farina
g 250 farina 00
g 75 zucchero
g 5 sale
g 75 di strutto
g 20 di lievito di birra
170 ml d'acqua
170 ml di latte
scorza di arancia
1 tuorlo d'uovo
1 albume

IMPORTANTE iniziate con un totale liquidi di 250 ml,

PROCEDIMENTO: (se si vogliono fare in giornata...)
Fare un impasto con gli ingredienti indicati (tranne l'albume) lo strutto alla fine.
Porre a lievitare per un'ora e mezza in luogo tiepido. Quindi formare i maritozzi senza rilavorare eccessivamente l'impasto.

Allinearli man mano distanziati sulla placca da forno foderata di carta forno, pennellarli con l'albume e lasciarli lievitare per circa un'ora e mezza.
Cuocere in forno a 180 gradi circa finchè non saranno belli dorati.

Per dare lucido ai maritozzi, si prepara in un pentolino uno sciroppo composto da 3 cucchiai di acqua e 2 di zucchero, dopo averlo fatto bollire per sciogliere lo zucchero, lo si usa per spennellare i maritozzi appena sfornati.

Poi si aprono e si farciscono di panna montata...

Se invece si vogliono ancora più soffici e profumatissimi, meglio iniziare la sera prima, così:

... ho impastato tutti gli ingredienti usando 13 gr. di lievito, fatto lievitare 50' e messo in frigo circa 9 ore.
Al mattino ho ripreso l'impasto, l'ho lasciato a temperatura ambiente poco più di un'ora, poi ho proceduto come da ricetta.


Briosci cu’ zuccaru

"In sicilia i maritozzi sono diversi da quelli romani, sono dei panini a treccia con sopra zucchero semolato

Le Brioches Siciliane

la brioscia siciliana per eccellenza è quella che si mangia con la granita o col gelato, ma vi assicuro che se ve ne mangiate una accoccolati sul divano, sono il massimo della goduria !!

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/ipeccatidigola/trackback.php?msg=5856069

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
beddumasculu
beddumasculu il 10/11/08 alle 20:39 via WEB
infatti il maritozzo che conosco io è quello siciliano, non quello con panna montata in mezzo, ecco, ora sì che cia siamo, oltre alla brioche con gelato in mezzo posso considerare tra le cose che potrei gradire anche il maritozzo farcito di panna. Rientra sempre nella forma di leccornia da assaporare con la lingua.
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 
 
 
 
 
 

LE GIOIE DELLA VITA

DELIZIE

 
 
 
 
 
 
 

LE GIOIE DELLA VITA

DELIZIE

 
 
 
 
 
 
 

LE GIOIE DELLA VITA

DELIZIE

 
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963