Un blog creato da maria.cetty il 26/10/2008

La Dolce Vita

I Peccati di Gola

 
 
 
 
 
 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: maria.cetty
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 63
Prov: CT
 
 
 
 
 
 
 

SE VUOI ...

se ti fa piacere puoi

se ti va e vuoi collaborare invia

le ricette della tua zona

 
 
 
 
 
 
 

EMOZIONI - LUCIO BATTISTI -

 
 
 
 
 
 
 

AREA PERSONALE

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

FACEBOOK

 
 
 
 
 
 
 
 

BRUCE SPRINGSTEEN

 
 
 
 
 
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 
 
 
 
 
 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 
 
 
 
 
 
 

CHI PUò SCRIVERE NEL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ULTIME VISITE AL BLOG

maria.cettydaniloscardinoeraclide_gigliofrancess2014fabrizia.amicogiusy.webpippomangiapanegius811gianluca.benatticenttamy1976annapeppe.atpbm640nocerasusannapersignoresposate
 
 
 
 
 
 
 

SE TI VA, LASCIA UN SEGNO

 
 
 
 
 
 
 

ULTIMI COMMENTI

 
 
 
 
 
 
 

M. PLACIDO

 

 
 
 
 
 
 
 

G. GIANNINI




 
 
 
 
 
 
 

R. GERE

 
 
 
 
 
 
 

AIUTO!!!

 

SORPRESA

 
 
 
 
 
 
 

 

 
« I maritozziBRUSCHETTE »

Oggi Sfingi

Post n°10 pubblicato il 11 Novembre 2008 da maria.cetty

Come da tradizione, il giorno di San Martino viene festeggiato con le sfingi, però come al solito le usanze possono cambiare da una zona all'altra della nostra bella isola

Ingredienti:

1 kg. Farina 00, 300 g di patate lesse, 50 g. lievito di birra , Acqua tiepida q.b., Olio per friggere, zucchero o miele,  cannella, Sale

Preparazione: 

Setacciarela farina e raccoglietela in una terrina, aggiungete, quindi, la purea di patate al centro mettere il lievito  sciolto in 1 tazza di acqua tiepida con un pizzico di sale.
Impastare sbattendo la pastella, fino a quando l'impasto risulti molle, molto elastico ed in superficie si formino delle bollicine.
Coprire con un panno e lasciare lievitare per qualche ora.
Con l'aiuto di un cucchiaio, prendere dei piccoli pezzi di pasta ed immeggerli in abbondante olio bollente.
Quando gli sfinci saranno dorati, adagiarli su un vassoio con la carta assorbente, per eliminare l'olio di frittura in eccesso.
Passare gli sfingi in un piatto da portata,  condirli con zucchero o miele caldo e cannella.

PS: l'amica Paola ha suggerito di mettere una bustina di purè al posto delle patate, per fare più in fretta, assicura un ottimo risultato.

grazie Paola dell'arricchimento della ricetta

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/ipeccatidigola/trackback.php?msg=5863810

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
anne.79
anne.79 il 19/11/08 alle 11:25 via WEB
A vederle mi é venuta una malinconia...queste le faceva sempre mia nonna,anche a Natale ricordo.Le faceva sia dolci,che salate...le provero'!Grazie per avermi fatto ricordare qualcosa a cui non pensavo piu' da tempo.
 
maria.cetty
maria.cetty il 12/02/09 alle 08:45 via WEB
mi fa piacere che ti sono riaffiorati dei bei ricordi
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 
 
 
 
 
 

LE GIOIE DELLA VITA

DELIZIE

 
 
 
 
 
 
 

LE GIOIE DELLA VITA

DELIZIE

 
 
 
 
 
 
 

LE GIOIE DELLA VITA

DELIZIE

 
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963