La biologia marinaUn sorriso e una manciata di semi. E' così che si educa la gente |
PUBBLICAZIONI E ATTI A CONVEGNI 2019
2019
ü Rizzelli Daniele and Pagliarulo Lorella Pina, “Young Scientists Discovering Food Web: An IBSE (Inquiry Based Science Education) Activity at Zoo Delle Maitine (Benevento, Italy).” American Journal of Educational Research, vol. 7, no. 3 (2019): 194-198. doi: 10.12691/education-7-3-2.
ü Daniele Rizzelli, Lorella Pina Pagliarulo, Newton Fusco. Meeting the Educators’ Anxiety on Zoo Accreditation because of Conservation Education Standards (EAZA CES): the road to success is littered with caffeine and adrenaline. (ORAL COMMUNICATION) EAZA EZE Conference, Skansen Zoo, Stockholm, 25 – 28 March 2019.
Daniele Rizzelli, Michele Capasso, Lorella Pina Pagliarulo, Newton Fusco. Mediterranean reptiles: my monsters friends. An educational campaign to raise awareness on Mediterranean reptiles. (POSTER) EAZA EZE Conference, Skansen Zoo, Stockholm, 25 – 28 March 2019.
I MIEI LINK PREFERITI
- www.aiam.info
- www.centrostudicetacei.org
- www.dsa.unipr.it/site
- www.fareverde.it
- Istituto nazionale di apicoltura
- BioTeMa
- Calcolo della Soda
- ABC Training
- EUZOOS-XXI
- AMMPA Educators
- International Zoo Educators
- Eduzoo
- Viaggiare sognando
- Ambasciatori dei Mieli
- Osservatorio Nazionale Miele
- Equo Solidale
- Altromercato
AREA PERSONALE
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
MENU
ULTIMI COMMENTI
CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG
« Fiera Nazionale "I gior... | MASLOW può salvarti la giornata! » |
Concorso “Miglior miele dei Parchi d’Abruzzo”: i vincitori dell'edizione 2015
Post n°342 pubblicato il 14 Ottobre 2015 da labiologiamarina
Che dire... Assaggiare miele mi rilassa. Mio riconcilia con il mondo, con la natura, con il mio stesso corpo che , teso e concentrato analizza ogni singolo profumo, ogni singolo odore, ogni singola nota di quel concerto di sensazioni, odori e sapori è il miele. E' stato un piacere e un onore per me poter assaggiare e giudcare i mieli dei parchi d'Abruzzo, una regione che amo particolarmente. L'AQUILA: - Il concorso per la selezione dei migliori mieli dei Parchi d’Abruzzo, nato dalla collaborazione del Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga con il Parco Nazionale della Majella, d’Abruzzo, Lazio e Molise e del Parco Regionale Sirente Velino, anche quest'anno ha selezionato i mieli più pregiati prodotti all'interno delle aree protette abruzzesi. Il premio è stato assegnato domenica scorsa, nell’ambito della manifestazione “Mielinfesta”, che ha visto la partecipazione di 71 mieli di varie tipologie, frutto del lavoro e della dedizione di 41 apicoltori. Nonostante il trend negativo che la produzione di miele registrava da alcuni anni e nonostante le tante problematiche che tuttora affliggono l’apicoltura, in maniera diretta e indiretta, rendendo difficoltosa soprattutto la produzione di mieli particolari, in questa stagione è stato raccolto miele di buona qualità e, finalmente, anche in discreta quantità, rendendo possibile la premiazione di tutte le categorie previoste: i mieli millefiori (raccolti fino a 800 m di altitudine), i millefiori della montagna abruzzese (raccolti oltre gli 800 m di altitudine)e i mieli particolari,ovvero uniflorali. Ad aggiudicarsi l’ambito riconoscimento di “Migliori mieli dei Parchi d’Abruzzo” sono stati, per la categoria Miele millefiori: al primo posto Domenico Franchi di Tossicia (TE), al secondo Mauro Masciovecchio di Paganica (AQ) e al terzo posto Luigi Noviello di Pizzone (IS). Per la categoria “Mieli Millefiori della Montagna abruzzese”, al primo posto si è classificatoCarlo Alberto Pietrangeli di Campotosto (AQ), al secondo posto Pasquale Nucci di Torricella Sicura (TE) e al terzo Antonio Di Simone di Valle Castellana (TE). Per la categoria “Mieli particolari d’Abruzzo” i vincitori sono stati: primo classificato Paola Ciaccia di Pescina AQ) con il miele di Sideritis Syriaca, secondo Antonio Di Simone di Valle Castellana (TE) con miele di Castagno e terzo Franco Troiani di Pescina (AQ) produttore di miele di Sideritis Syriaca. Il premio speciale è andato al miele di Acacia prodotto dall’Apicoltura Danilo Manari di Rocca Santa Maria(TE) . A Milano, per Fuori Expo, dal 18 al 24 ottobre, i mieli premiati saranno presentati e proposti in degustazione a Casa Abruzzo nel quadro delle iniziative dedicate dalla Regione al sistema delle aree protette abruzzesi. |
CERCA IN QUESTO BLOG
CONTATTA L'AUTORE
Nickname: labiologiamarina
|
|
Sesso: M Età: 47 Prov: RM |
Inviato da: labiologiamarina
il 04/12/2019 alle 12:52
Inviato da: Andrea
il 04/12/2019 alle 12:39
Inviato da: Ida
il 04/12/2019 alle 12:30
Inviato da: Ida
il 24/11/2019 alle 10:53
Inviato da: labiologiamarina
il 15/11/2019 alle 14:29