La biologia marinaUn sorriso e una manciata di semi. E' così che si educa la gente |
PUBBLICAZIONI E ATTI A CONVEGNI 2019
2019
ü Rizzelli Daniele and Pagliarulo Lorella Pina, “Young Scientists Discovering Food Web: An IBSE (Inquiry Based Science Education) Activity at Zoo Delle Maitine (Benevento, Italy).” American Journal of Educational Research, vol. 7, no. 3 (2019): 194-198. doi: 10.12691/education-7-3-2.
ü Daniele Rizzelli, Lorella Pina Pagliarulo, Newton Fusco. Meeting the Educators’ Anxiety on Zoo Accreditation because of Conservation Education Standards (EAZA CES): the road to success is littered with caffeine and adrenaline. (ORAL COMMUNICATION) EAZA EZE Conference, Skansen Zoo, Stockholm, 25 – 28 March 2019.
Daniele Rizzelli, Michele Capasso, Lorella Pina Pagliarulo, Newton Fusco. Mediterranean reptiles: my monsters friends. An educational campaign to raise awareness on Mediterranean reptiles. (POSTER) EAZA EZE Conference, Skansen Zoo, Stockholm, 25 – 28 March 2019.
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Brrr... Che freddo!
Post n°372 pubblicato il 11 Dicembre 2019 da labiologiamarina
Brr... Che freddo! Ma che fine fanno le api in inverno? Le nostre piccole amiche sono magnificamente adattate a superare anche i periodi più freddi dell'anno grazie alle scorte di miele accumulate nei periodi caldi e grazie al loro comportamento. Quando la temperatura scende, infatti, le api si raggruppano tutte insieme intorno alla regina e iniziano a vibrare per mantenere alta la loro temperatura. https://ilmiolibro.kataweb.it/libro/biografia/515635/mi-api/ Per scaldarvi, in inverno, non c'è niente di meglio che una bela girella alla cannnella in stile scandinavo! Eccovi la ricetta! Lumache alla cannella o se preferite la lingua originale Kanel snegleIngredienti:
· 100 grammi di burro · ½ litro di latte · Una bustina di lievito di birra disidratato · 130 grammi di zucchero · ½ cucchiaino di sale · 2 cucchiaini di cannella in polvere · 800 grammi circa di farina Ripieno: · 150 grammi di burro · 170 grammi di zucchero di canna integrale (muscovado equo e solidale o l’originale brunfarin danese) · Cannella a piacere
Prima di tutto bisogna fare la pasta partendo da un’operazione semplice ma delicata allo stesso tempo: dare vita al lievito disidratato. Scaldate una tazza di latte fino alla temperatura di circa 38/40 gradi, mi raccomando non di più altrimenti lo uccidete, e versatevi il contenuto della bustina insieme a un cucchiaino di miele. Mescolate bene e lasciate riposare una decina di minuti. Quando tornerete vi accorgerete che il lievito ha già preso vita; sarà pieno di bollicine in superficie o addirittura di soda e soffice schiuma. Iniziate con il versare in una capiente terrina ¾ della farina, la tazza con il latte e il lievito, il burro fuso ma non bollente e lo zucchero con le spezie e il mezzo cucchiaino di sale. Mescolate piano e sempre mescolando versate piano piano il resto del latte fino a che non finisce e voi avete ottenuto una pastella non troppo solida. Ora potete aggiungere il resto della farina e potete iniziare a impastare con le mani fino a che tutta la farina non sia stata assorbita e voi vi trovate a lavorare un impasto liscio, morbido e omogeneo. Lasciate riposare in luogo caldo e asciutto per almeno un’ora o comunque fino a che il vostro impasto non abbia raddoppiato il suo volume. Mentre il vostro impasto lievita potete iniziare a produrre il ripieno delle vostre lumache. Prendete un pentolino e ammorbidite il burro sul fuoco, mi raccomando non deve essere completamente fuso altrimenti non riuscirete a spalmarlo sulla pasta. Una volta che il burro è morbido potete aggiungervi lo zucchero e i due cucchiai di cannella e mescolare lontano dal fuoco fino ad ottenere una crema. Lasciate riposare fino al momento del suo utilizzo. Una volta che il vostro impasto avrà raggiunto il volume desiderato prendete la pasta e stendetela a uno spessore di circa mezzo centimetro a forma di rettangolo. Spalmatevi delicatamente sopra la crema di burro e zucchero coprendo tutta la superficie a disposizione e arrotolate la pasta dal lato lungo fino ad ottenere un rotolo. Utilizzando un coltello ben affilato, sono ottimi quelli di ceramica a questo scopo, tagliate delle fette dello spessore di circa due centimetri e disponetele coricate su una teglia foderata di carta da forno e lasciate lievita per un’altra ora. Spennellate le vostre lumache di cannella con un uovo sbattuto e cuocete per una ventina di minuti a 180°, o fino a che non sono dorate ma non bruciate! |
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