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Post n°18 pubblicato il 19 Settembre 2008 da MirtillaPazza
Cottura: 25 min. Livello di difficoltà: media Latte 50cl Noce moscata 1 pizzico Olio 2 cucchiai 125 gr. di semola di grano Sale e pepe 1 uovo Procedimento: Versate il latte in una casseruola e unite la noce moscata . Salate e pepate. Portate ad ebollizione a fuoco medio. Quando il latte si gonfia, togliete dal fuoco e versate la semola a pioggia. Mescolate senza mai smettere per 10' a fuoco dolce. Lontano dal fornello, incorporate l' uovo, 30g di burro e 40g di emmenthal grattugiato, intanto riscaldate il forno a 240°. Versate il preparato in uno stampo imburrato di 22cm di diametro, lisciate la superficie servendovi di una spatola che avrete unto, fate raffreddare quindi tagliate il preparato in tanti pezzi a forma di losanghe, che disporrete in un piatto di pyrex imburrato. Cospargetevi il restante emmenthal e 30g di burro a fiocchi. Infornate per 10' per gratinare il tutto e servire subito. A scelta puo' essere preparato l' impasto il giorno prima, lasciato raffreddare, tagliato e cotto poco prima di essere servito. Oppure versato su un grande foglio di carta di alluminio e tagliato con degli stampi a piacere o usando un bicchiere. Inoltre per ottenere un piatto completo si puo aggiungere del prosciutto a dadini quando e' il momento di mettere l' uovo e il formaggio. Buon Appetito |
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