Seguite insieme a noi le tecniche di assaggio dell'olio, per apprezzarne al meglio tutte le fragranze.
1) versare l'olio in un bicchierino e farlo roteare perchè tutti gli aromi si diffondano.
2)Annusare alternando ispirazioni brevi e profonde cercando di captare le diverse sensazioni
3)ora assumere una piccola quantità di olio cercando di trattenerla tra il labbro inferiore e i denti ben serrati.
4)contemporaneamente aspirare aria prima delicatamente, poi più vigorosamente in modo da vaporizzare l'olio in tutto il cavo orale e portarlo a contatto con le papille gustative.
5) Di seguito, memorizzando sempre tutte le sfumature di aromi e sapori, espirare l'aria dal naso in modo che le particelle di olio nabulizzate colpiscano la membrana dell'olfatto dandovi delle sensazioni ancora più precise memorizzando sempre tutte le sfumature di aromi e sapori.
6)Se avete immagazzinato sufficienti informazioni, espellere l'olio.
Questa è la principale tecnica di assaggio dell'olio, ora possiamo scoprire insieme la ricchezza del profilo sensoriale del vostro olio preferito...Andate alla pagina del vocabolario sensoriale.
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Inviato da: lafiorentinolio
il 25/01/2013 alle 16:50
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