olio la fiorentino

olio extravergine di primissima spremitura a freddo

 

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GUIDA ALLA DEGUSTAZIONE

Post n°8 pubblicato il 25 Gennaio 2013 da lafiorentinolio

Seguite insieme a noi le tecniche di assaggio dell'olio, per apprezzarne al meglio tutte le fragranze.
1) versare l'olio in un bicchierino e farlo roteare perchè tutti gli aromi si diffondano.
2)Annusare alternando ispirazioni brevi e profonde cercando di captare le diverse sensazioni
3)ora assumere una piccola quantità di olio cercando di trattenerla tra il labbro inferiore e i denti ben serrati.
4)contemporaneamente aspirare aria prima delicatamente, poi più vigorosamente in modo da vaporizzare l'olio in tutto il cavo orale e portarlo a contatto con le papille gustative.
5) Di seguito, memorizzando sempre tutte le sfumature di aromi e sapori, espirare l'aria dal naso in modo che le particelle di olio nabulizzate colpiscano la membrana dell'olfatto dandovi delle sensazioni ancora più precise memorizzando sempre tutte le sfumature di aromi e sapori.
6)Se avete immagazzinato sufficienti informazioni, espellere l'olio.

Questa è la principale tecnica di assaggio dell'olio, ora possiamo scoprire insieme la ricchezza del profilo sensoriale del vostro olio preferito...Andate alla pagina del vocabolario sensoriale.

 

 

Per segnalazioni, informazioni, suggerimenti e ordini puo' contattarci ai seguendi indirizzi:

 

Tel. 0883 1926043

Fax 0883 1921068

E-mail  info@oliolafiorentino.it

 

 
 
 

L'OLIO ESTRATTO A FREDDO

Post n°7 pubblicato il 25 Gennaio 2013 da lafiorentinolio

Olio "estratto a freddo"

Per produrre un olio extra vergine di qualità devono essere osservate precise regole ad iniziare dalla fase della produzione delle olive, per proseguire con quella di lavorazione e finire con lo stoccaggio e l´imbottigliamento.
In particolare è importante definire le migliori condizioni di estrazione che il frantoio deve seguire nella fase della molitura..
La dicitura "Estratto a freddo" è riservata agli oli extra vergini ottenuti con processi estrattivi che non superano la temperatura di 27° C durante la fase di lavorazione.

 

 

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N.4 LATTINE OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA DELICATO NOVELLO DA 3 L 119,00 € tasse incl.

Post n°6 pubblicato il 25 Gennaio 2013 da lafiorentinolio
Foto di lafiorentinolio

In una lattina di olio extravergine Lafiorentino c`è il sole,  la terra e la tradizione. Il Top dell`olio di Bitonto è genunità,  freschezza di sapori esalute.

ll nostro extravergine è particolarmente apprezzato dai consumatori di olio ligure e toscano.

L’olio LAFIORENTINO di cultivar OGLIAROLA è leggermente fruttato, conserva il gradevole sentore di oliva, ma non lascia al palato un retrogusto che pizzica,  caratteristica invece, di altre cultivar pugliesi, per esempio la Coratina:

Dunque ideale per i palati che non gradiscono l’ olio che pizzica, ma che amano sentire il gusto dell’oliva appena spremuta.  

Caratteristiche

Varieta’:               Monocultivar/ NON E’ UN COMPOSTO DI OLI;

Provenienza:        Uliveti in agro di Bitonto;

Lavorazione:        Raccolta a mano ed estrazione a freddo;    

Aspetto:                Opaco/Grezzo di colore giallo dorato/ NON E’ FILTRATO;

Profumo:              Caratteristico del frutto a maturazione perfetta;

Sapore:                Corposo, mandorlato, leggermente fruttato;

Densita:                Accentuata;

Acidità:                Max gr 0.10 %;    

Degustazione:  Bruschetta, fettina di pane;    

Formato:            Lattina 3 L.     

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Fax 0883 1921068

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N.4 LATTINE OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA DELICATO NOVELLO DA 5 L 171,00 € tasse incl.

Post n°5 pubblicato il 25 Gennaio 2013 da lafiorentinolio
Foto di lafiorentinolio

 

SUPER SCONTO QUANTITA'  OCCHIO AL PREZZO...

In una lattina di olio extravergine Lafiorentino c`è il sole,  la terra e la tradizione. Il Top dell`olio di Bitonto è genunità,  freschezza di sapori e salute.

 

 nostro extravergine è particolarmente apprezzato dai consumatori di olio ligure e toscano.  L’olio LAFIORENTINO di cultivar OGLIAROLA è leggermente fruttato, conserva il gradevole sentore di oliva, ma non lascia al palato un retrogusto che pizzica,  caratteristica invece, di altre cultivar pugliesi, per esempio la Coratina:  Dunque ideale per i palati che non gradiscono l’ olio che pizzica, ma che amano sentire il gusto dell’oliva appena spremuta.


Caratteristiche

Varieta’:               Monocultivar/ NON E’ UN COMPOSTO DI OLI;

Provenienza:        Uliveti in agro di Bitonto;

Lavorazione:        Raccolta a mano ed estrazione a freddo;    

Aspetto:                Opaco/Grezzo di colore giallo dorato/ NON E’ FILTRATO;

Profumo:              Caratteristico del frutto a maturazione perfetta;

Sapore:                Corposo, mandorlato, leggermente fruttato;

Densita:                Accentuata;

Acidità:                Max gr 0.10 %;    

Degustazione:  Bruschetta, fettina di pane;     

Formato:            Lattina 5 L.    

 

Per segnalazioni, informazioni, suggerimenti e ordini può contattarci ai seguenti indirizzi :

Tel : 0883/ 1926043

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E-mail  info@oliolafiorentino.it

 

 

 

 
 
 

N.2 LATTINE OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA DELICATO NOVELLO DA 5 L 89,00 € tasse incl.

Post n°4 pubblicato il 25 Gennaio 2013 da lafiorentinolio
Foto di lafiorentinolio

In una lattina di olio extravergine Lafiorentino c`è il sole,  la terra e la tradizione. Il Top dell`olio di Bitonto è genunità,  freschezza di sapori e salute.

 

ll nostro extravergine è particolarmente apprezzato dai consumatori di olio ligure e toscano.  L’olio LAFIORENTINO di cultivar OGLIAROLA è leggermente fruttato, conserva il gradevole sentore di oliva, ma non lascia al palato un retrogusto che pizzica,  caratteristica invece, di altre cultivar pugliesi, per esempio la Coratina:  Dunque ideale per i palati che non gradiscono l’ olio che pizzica, ma che amano sentire il gusto dell’oliva appena spremuta.

 

Caratteristiche

Varieta’:               Monocultivar/ NON E’ UN COMPOSTO DI OLI;

Provenienza:        Uliveti in agro di Bitonto;

Lavorazione:        Raccolta a mano ed estrazione a freddo;    

Aspetto:                Opaco/Grezzo di colore giallo dorato/ NON E’ FILTRATO;

Profumo:              Caratteristico del frutto a maturazione perfetta;

Sapore:                Corposo, mandorlato, leggermente fruttato;

Densita:                Accentuata;

Acidità:                Max gr 0.10 %;    

Degustazione:  Bruschetta, fettina di pane;     

Formato:            Lattina 5 L.     

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Data di creazione: 21/09/2012
 

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