la manitosa RICETTE

RICETTE PER PRINCIPIANTI

 

SUGGERIMENTO 13

la data di confezionamento dell'uovo è 28 giorni antecedente alla data di scadenza; se fai la maionese è importante che l'uovo sia fresco, altrimenti non viene.

 

SUGGERIMENTO 12

il prezzemolo è preferibile aggiungerlo a fine cottura, in quanto cuocendo tende a diventare amaro

 

SUGGERIMENTO 11

se vuoi far maturare in fretta le pere, mettile in un cestino con le mele

 

SUGGERIMENTO 10

i limoni di colore verde contengono più vitamine di quelli di colore giallo!

 

SUGGERIMENTO N. 9

in estate, per evitare il rischio di malattie come la salmonella, è preferibile consumare la maionese confezionata.

 

SUGGERIMENTO N. 8

le foglie di lattuga tanto più le tagli sottili tanto più perdono sali e vitamine.

 

SUGGERIMENTO 7

Il panettone e il pandoro sono più fragranti se li riscaldi sul calorifero o nel forno tiepido, ma spento

 

SUGGERIMENTO 6

Hai finito lo zucchero a velo? E' un'emergenza? Puoi frullare lo zucchero semolato nel mixer: et voilà!

 

SUGGERIMENTO 5

Sarà cotta la torta? Se non è sufficiente il profumo che emana, puoi fare la prova dello stecchino: lo inserisci al centro della torta e quando lo sfili se risulta ancora umido vuol dire che la cottura non è ancora terminata.

 

SUGGERIMENTO N. 4

Prima di consumare il pesce crudo (tipo sashimi e sushi o tartare) occorre abbattere la temperatura del pesce per un tempo adeguato in modo da scongiurare il possibile contagio di larve Anisakis; nel caso che tu non possieda un abbattitore, tienlo 3 giorni nel freezer

 

SUGGERIMENTO N. 3

La farina deve essere sempre setacciata per evitare sgradevoli sorprese!

 

SUGGERIMENTO 2

Le carote e le patate vanno sbucciate e passate ancora calde.

 

SUGGERIMENTO 1:

Le foglie di basilico non vanno tagliuzzate col coltello, ma spezzettate con le mani per evitare che si sviluppi acidità.

 

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Aprile 2019 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 1
 

ULTIME VISITE AL BLOG

lamanitosaNovencentoprefazione09black.whaleanna545Elemento.ScostanteAngela_Fenice84chiarasanyvita.pereztekilalnina.monamourletizia_arcurinoitravolgentiardisia38cuspides0
 

CHI PUŅ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
 

 

Non bene, si tollas proelia, durat amor!

Post n°306 pubblicato il 15 Aprile 2019 da lamanitosa

Non bene, si tollas proelia, durat amor!

 
 
 

Tagliatelle cotto e piselli

Post n°305 pubblicato il 13 Aprile 2019 da lamanitosa
 
Foto di lamanitosa

Ingredienti: 400 g di tagliatelle, 300 g di piselli surgelati, circa 150 g di prosciutto cotto affettato spesso, ½ cipolla, 200 ml di panna da cucina, parmigiano grattugiato q.b., olio evo, sale e pepe.

Procedimento: in una casseruola piuttosto ampia, metti a soffriggere con l'olio la cipolla tritata finemente; quando comincia ad imbiondire unisci i piselli e fa saltare il tutto per qualche minuto, mescolando continuamente; poi aggiungi dell'acqua a coprire i piselli e lascia cuocere a fuoco moderato per 20 – 40 minuti, coprendo la casseruola con un coperchio; condisci con sale e pepe e verso fine cottura aggiungi il prosciutto, tagliato prima a listarelle e poi a quadratini, mentre unirai la panna a fine cottura, mescolando bene.

Cuoci le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolale al dente, poi versale nella padella in cui hai fatto cuocere i piselli con il prosciutto e mescola bene a fuoco vivo per circa un minuto, eventualmente aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta, se hai fatto asciugare troppo il sugo di cottura dei piselli; servi le tagliatelle ben calde con una spolverata di parmigiano.

Per le tagliatelle puoi seguire il procedimento del post n. 263 (Sfoglia base), altrimenti sono indicati per questa ricetta anche altri tipidi pasta, come farfalle, fusilli, penne.

Puoi sostituire il prosciutto cotto con il prosciutto crudo o con della pancetta.

 
 
 

Vulpes pilum mutat, non mores!

Post n°304 pubblicato il 08 Aprile 2019 da lamanitosa
Foto di lamanitosa

Vulpes pilum mutat, non mores!

 
 
 

Zucchine in scapece

Post n°303 pubblicato il 06 Aprile 2019 da lamanitosa
 
Foto di lamanitosa

Ingredienti: 1 kg di zucchine, 2 cl di aceto di vino bianco secco, 2 spicchi d'aglio, foglioline di menta q.b., sale e olio di semi di arachidi oppure olio evo per friggere

Procedimento: lava e spunta le zucchine, tagliale a rondelle non troppo sottili (3– 4 mm di spessore) e passa le rondelle di zucchine nell'olio bollente a 170° C; una volta fritte, trasferiscile in una terrina, disponendole a strati; condisci ogni strato con un pizzico di sale, spruzza un po' di aceto e profuma con fettine di aglio e qualche fogliolina di menta.

Le zucchine così preparate devono riposare in frigo per almeno 2 ore; le zucchine in scapece durano qualche giorno in frigo e sono un ottimo contorno estivo.

 
 
 

Video barbam et pallium, philosophum nondum video!

Post n°302 pubblicato il 01 Aprile 2019 da lamanitosa
Foto di lamanitosa

Video barbam et pallium, philosophum nondum video!

 
 
 
Successivi »
 
 
 

INFO


Un blog di: lamanitosa
Data di creazione: 01/06/2013
 

SUGGERIMENTO 24

Se vuoi che mantengano il colore verde, i fagiolini e i piselli lessali con sale grosso e senza coperchio.

 

SUGGERIMENTO 23

Le uova, siccome sono porose, le puoi lavare velocemente, senza detersivo, prima di utilizzarle.

 

SUGGERIMENTO 22

Quando fai rosolare le cipolle, se tendono a colorirsi troppo, aggiungi 2 gocce di acqua, la rosolatura si arresterà immediatamente.

 

SUGGERIMENTO 21

Quando lessi il cavolfiore, aggiungi qualche fetta di limone oppure un paio di cucchiai di aceto, non sentirai il cattivo odore!

 

SUGGERIMENTO 20

I funghi sono facilmente deperibili, consumali freschi, eviterai le gastroenteriti!

 

SUGGERIMENTO 19

Il prezzemolo è ricco di sali e vitamine, arricchisce le tue pietanze, però lo devi usare in piccole quantità perchè contiene anche un po' di veleno

 

SUGGERIMENTO 18

Togli il germoglio interno all'aglio, sarà più delicato; ancor di più se lo immergi 1 o 2 ore nel latte.

 

SUGGERIMENTO 17

Quando cucini a bagnomaria, metti nell'acqua mezzo limone, così il tegamino non annerisce.

 

SUGGERIMENTO 16

Il rosmarino è meglio utilizzarlo fresco in quanto con l'essiccazione perde buona parte del suo profumo.

 

SUGGERIMENTO 15

Le foglie di salvia sprigionano il loro profumo sia fresche che essiccate.

 

SUGGERIMENTO 14

Se ti avanza del pantrito, per non farlo diventare oleoso, metti nella busta che lo contiene alcune foglie secche di alloro

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Aprile 2019 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

ULTIMI COMMENTI