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SUGGERIMENTO 13

la data di confezionamento dell'uovo è 28 giorni antecedente alla data di scadenza; se fai la maionese è importante che l'uovo sia fresco, altrimenti non viene.

 

SUGGERIMENTO 12

Il prezzemolo va aggiunto a fine cottura, in quanto cuocendo tende a diventare amaro

 

SUGGERIMENTO 11

se vuoi far maturare in fretta le pere, mettile in un cestino con le mele

 

SUGGERIMENTO 10

i limoni di colore verde contengono più vitamine di quelli di colore giallo!

 

SUGGERIMENTO N. 9

in estate, per evitare il rischio di malattie come la salmonella, è preferibile consumare la maionese confezionata.

 

SUGGERIMENTO N. 8

Le foglie di lattuga, tanto più le tagli sottili tanto più perdono sali e vitamine.

 

SUGGERIMENTO 7

Il panettone e il pandoro sono più fragranti se li riscaldi sul calorifero o nel forno tiepido, ma spento

 

SUGGERIMENTO 6

Hai finito lo zucchero a velo? E' un'emergenza? Puoi frullare lo zucchero semolato nel mixer: et voilà!

 

SUGGERIMENTO 5

Sarà cotta la torta? Se non è sufficiente il profumo che emana, puoi fare la prova dello stecchino: lo inserisci al centro della torta e quando lo sfili se risulta ancora umido vuol dire che la cottura non è ancora terminata.

 

SUGGERIMENTO N. 4

Prima di consumare il pesce crudo (tipo sashimi e sushi o tartare) occorre abbattere la temperatura del pesce per un tempo adeguato in modo da scongiurare il possibile contagio di larve Anisakis; nel caso che tu non possieda un abbattitore, tienlo 3 giorni nel freezer

 

SUGGERIMENTO N. 3

La farina deve essere sempre setacciata per evitare sgradevoli sorprese!

 

SUGGERIMENTO 2

Le carote e le patate vanno sbucciate e passate ancora calde.

 

SUGGERIMENTO 1:

Le foglie di basilico non vanno tagliuzzate col coltello, ma spezzettate con le mani per evitare che si sviluppi acidità.

 

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Pasta sfoglia

Post n°648 pubblicato il 22 Maggio 2023 da lamanitosa
 
Foto di lamanitosa

Pasta sfoglia

Ingredienti: 400 g di farina 00, 400 g di burro, 1 cucchiaino di sale e circa due bicchieri di acqua fredda.

Procedimento: Su di una spianatoia impasta 320 g di farina con un cucchiaino di sale fino e tanta acqua, per ottenere una pasta omogenea e di giusta consistenza; fa riposare in frigo per una decina di minuti la pasta, riunita in una palla e avvolta nella pellicola trasparente.

Impasta il burro con la farina rimanente fino ad ottenere un panetto ben amalgamato; togli dal frigo il primo impasto e, aiutandoti col mattarello, tira in avanti una sfoglia rettangolare di circa 1 cm di spessore, appiattisci un po' il panetto di burro e distribuiscilo al centro della sfoglia, chiudi i quattro lembi sovrapponendoli a formare un pacchetto, avvolgilo nella pellicola e mettilo in frigo per trenta minuti.

Terminato il tempo di riposo, riprendi la sfoglia, mettila sulla spianatoia leggermente infarinata, stendila in avanti formando una striscia rettangolare, ruota la striscia di pasta di un quarto di giro, in modo da avere davanti a te il lato lungo, piega verso il centro del rettangolo i due lati corti e poi piega la pasta a metà, in modo che risulterà piegata in quattro parti.

Stendi nuovamente la pasta in avanti, falle fare ancora un quarto di giro, per avere davanti il lato più lungo e ripiegala in quattro parti, avrai dato in questo modo due giri alla pasta.

Riprendi la pasta, fa altri due giri e rimetti in frigo, ripeti ancora una volta questa operazione, in modo da dare alla pasta in tutto sei giri.

Dopo aver finalmente ultimato il sesto giro, fa riposare la pasta in frigo ancora una ventina di minuti prima di utilizzarla.

Cuoci a 200° C la sfoglia per una ventina di minuti, se è sottile; a 180°C, se è doppia, in modo che possa cuocere bene anche dentro.

Puoi riutilizzare i ritagli di lavorazione sovrapponendoli, senza impastare , e stendendoli nuovamente.

Puoi ridurre la quantità del burro e, se la riduci alla metà della quantità della farina, avrai ottenuto la mezza sfoglia.

 
 
 
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INFO


Un blog di: lamanitosa
Data di creazione: 01/06/2013
 

SUGGERIMENTO 24

Se vuoi che i fagiolini e i piselli mantengano il colore verde, lessali con sale grosso e senza coperchio.

 

SUGGERIMENTO 23

Siccome le uova sono porose, le puoi lavare velocemente, senza detersivo, prima di utilizzarle.

 

SUGGERIMENTO 22

Quando fai rosolare le cipolle, se tendono a colorirsi troppo, aggiungi 2 gocce di acqua, la rosolatura si arresterà immediatamente.

 

SUGGERIMENTO 21

Quando lessi il cavolfiore, aggiungi qualche fetta di limone oppure un paio di cucchiai di aceto, non sentirai il cattivo odore!

 

SUGGERIMENTO 20

I funghi sono facilmente deperibili, consumali freschi, eviterai le gastroenteriti!

 

SUGGERIMENTO 19

Il prezzemolo è ricco di sali e vitamine, arricchisce le tue pietanze, però lo devi usare in piccole quantità perchè contiene anche un po' di veleno

 

SUGGERIMENTO 18

Togli il germoglio interno all'aglio, sarà più delicato; ancor di più se lo immergi 1 o 2 ore nel latte.

 

SUGGERIMENTO 17

Quando cucini a bagnomaria, metti nell'acqua mezzo limone, così il tegamino non annerisce.

 

SUGGERIMENTO 16

Il rosmarino va utilizzato fresco in quanto con l'essiccazione perde buona parte del suo profumo.

 

SUGGERIMENTO 15

Le foglie di salvia sprigionano il loro profumo sia fresche che essiccate.

 

SUGGERIMENTO 14

Se ti avanza del pangrattato, per non farlo diventare oleoso, metti nella busta che lo contiene alcune foglie secche di alloro

 

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