INVOLTINO DI FETTUCCINE ALLE MELANZANE
Non e' certo un piatto estivo,ma metti una serata in compagnia,metti che ti abbiano appena regalato l'accessorio taglia fettuccine per il tuo amatissimo kenwood,metti che ci sia una melanzana triste e solitaria che attende di essere sacrificata...
1 melanzana lunga grande
poca farina
250g di fettuccine fresche o tagliolini (credo si adattino meglio)
200g champignon
1/2 vaschetta di pancetta dolce o 1/2 salsiccia o del prosciutto
pomodori pelati q.b.
aglio,basilico,sale,pepe e olio
1 bocconcino di mozzarella o 4 sottilette
Tagliare le melanzane a fette non troppo spesse,salarle leggermente e lasciarle a riposare per un oretta in modo che perdano l'amaro.
Fare un sughetto a crudo (quindi senza soffriggere nulla) con aglio,olio,basilico,funghetti e salsiccia.
Riprendere le melanzane e infarinarle leggermente.
Scaldare poco olio in padella e dorarle,metterle su un vassoio coperto di carta per assobire l'olio in eccesso (la stessa ricetta si puo' fare anche con le melanzane grigliate,mooooolto piu' leggera).
Cuocere la pasta e condirla col sugo mettendone da parte qualche cucchiaio.
Arrotolare con la forchetta delle matassine di fettuccine e sistemarle su una fetta di melanzana,arrotolare e chiudere.
Siestemare gli involtini in una teglia con 3 cucchiai di sugo sul fondo,badando che la parte dell'apertura capiti in basso.
Spolverare di parmiggiano e sistemare sopra ogni involtino un pezzetto di mozzarella o di formaggio filante a piacere.
Infornare fino a che il formaggio non si sara' fuso.
Inviato da: diletta.castelli
il 22/10/2016 alle 14:18
Inviato da: diletta.castelli
il 07/10/2016 alle 17:04
Inviato da: julieclark
il 30/08/2013 alle 17:13
Inviato da: paolacotterli
il 11/12/2011 alle 16:18
Inviato da: chiaracarboni90
il 07/11/2011 alle 17:35