Niente crostata,anche oggi c'è stato Ale,quindi ho potuto fare solo cose veloci veloci.
Torta di mele con impasto alla panna,sofficissima
250 g farina
250 g zucchero
250 ml di panna montata
3 uova
1 bustina di vanillina o 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1/2 bustina di lievito
2 mele
20 g di burro e 2 cucchiai di zucchero per la crosticina
Sbucciare una mela e tagliarla a dadini,conservarli in una ciotola con acqua e limone.
Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a che saranno gonfie e spumose. Unire poca alla volta la farina setacciata col lievito.
Montare la panna e unirla all'impasto senza smontarla.
Asciugare i dadini di mela con un panno e metterli in un passino con un pugno di farina,scuotere ed infarinare bene,eliminare la farina in eccesso.
Dividere in due parti uguali l'impasto,versare la prima parte sul fondo di una tortiera di 22 cm,distribuire i dadini sulla superficie.
Versare la seconda parte dell'impasto e livellare bene con un cucchiaio.
Sbucciare la seconda mela e farla a fettine sottilissime,decorare la torta con uno o due giri di mela,distribuire sopra dei fiocchetti di butto e due cucchiai di zucchero spolverizzando per bene.
Infornare a 170 gradi per 45 minuti circa.
Inviato da: diletta.castelli
il 22/10/2016 alle 14:18
Inviato da: diletta.castelli
il 07/10/2016 alle 17:04
Inviato da: julieclark
il 30/08/2013 alle 17:13
Inviato da: paolacotterli
il 11/12/2011 alle 16:18
Inviato da: chiaracarboni90
il 07/11/2011 alle 17:35