...metti che Mucca si svegli una mattina dopo aver sognato spaghetti con le vongole...
(sono coincidenze ti dico...o magari no... smuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaah!!! )
1,5 kg di vongole
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo in abbondante quantità
olio
aglio
peperoncino
1 cucchiaino di amido di mais
per la pasta:
200g farina di grano duro
200g farina di grano tenero
4 uova grandi
Inutile che vi dica come fare la sfoglia no? se non avete l'attrezzo apposito per gli spaghetti alla chitarra tirate la sfoglia grossa e tagliatela come per fare dei tagliolini stretti stretti.
Prendete le vongole e mettetele in ammollo per 2 ore con un pugnetto di sale grosso,poi scolatele e mettetele in una ciotola sotto l'acqua corrente per un oretta (così sarete sicuri di aver eliminato eventuale sabbia). Scolatele bene e mettete da parte.
Imbiondite uno spicchio d'aglio e un pezzetto di peperoncino in padella e unite le vongole.Scuotete per bene il tegame per farle aprire. Unite un bel pugno di prezzemolo tritato e cuocete qualche minuto. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e cuocete fino a che non sarà evaporato e le vongole si saranno aperte.
Togliete dal fuoco e sgusciate le vongole tenendone da parte qualcuna per decorazione. Filtrate il sughetto con un colino a maglie stettissime.
Rimettete le vongole sul fuoco. Cuocete la pasta in abbondante acqua e scolatela al dente. Spadellate gli spaghetti nel condimento di vongole aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua in cui avrete sciolto l'amido di mais e se occorre del sale. Lasciate addensare il sughetto e servite decorando con altro prezzemolo.
Io ci metto un po di scorza di limone grattugiata,ma pochissima eh...
BUONI!!!
Inviato da: diletta.castelli
il 22/10/2016 alle 14:18
Inviato da: diletta.castelli
il 07/10/2016 alle 17:04
Inviato da: julieclark
il 30/08/2013 alle 17:13
Inviato da: paolacotterli
il 11/12/2011 alle 16:18
Inviato da: chiaracarboni90
il 07/11/2011 alle 17:35