Altro esperimento
Volevo dei biscottoni da inzuppare nel latte al mattino,di quelli che quando li infili nella tazza ti si bevono la metà del cappuccino...la ricetta originale prevedeva molto + olio e meno latte,ma il risultato della prima prova non mi soddisfaceva proprio.Così ho variato un pò le quantità ed ecco qui il risultato,da provare se vi piacciono le cosette rustiche.
1 uovo + 1 tuorlo (non separatelo completamente,se resta un pizzico di albume in + è anche meglio)
100g zucchero
170g latte
70g olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
500g farina
1 fialetta di aroma vaniglia
1 tuorlo e poco latte per dorare
50g di zucchero a velo e acqua q.b. per la glassa
Setacciare la farina col lievito.
Sbattere le uova con lo zucchero e l'aroma,aggoingere a filo il latte e l'olio.
Unire la farina poco a poco fino ad ottenere un impasto sostenuto che potrà essere steso a formare un filoncino. dividere l'impasto in tante porzioni uguali e dare loro una forma rotonda o leggermente allungata.
Con un coltello affilato fare tre incisioni sul dorso dei biscotti,spennellarli con un tuorlo sbattuto con 3 o 4 cucchiai di latte.
Cuocere a 170 gradi per circa 30 minuti.
Preparare una glassa abbastanza fluida con zucchero a velo ed acqua e spennellare i biscotti che dovranno essere infornati di nuovo per un paio di minuti in modo che lo zucchero si solidifchi.
Inviato da: diletta.castelli
il 22/10/2016 alle 14:18
Inviato da: diletta.castelli
il 07/10/2016 alle 17:04
Inviato da: julieclark
il 30/08/2013 alle 17:13
Inviato da: paolacotterli
il 11/12/2011 alle 16:18
Inviato da: chiaracarboni90
il 07/11/2011 alle 17:35