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Ciambelline al vino

Post n°183 pubblicato il 29 Giugno 2006 da LaMuccaSbronza

500g farina
200g zucchero
175ml olio di oliva o di semi
172 fialetta di aroma limone o la scorza grattugiata di un limone intero (biologico)
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
175ml vino bianco
1 pizzicotto di sale

Setacciare la farina col livito e mescolarla con il sale e lo zucchero.
disporla a fontana e versare al centro l'olio il vino e l'aroma di limone o la scorza.
Impastare bene e formare una palla che dovrà riposare 30 minuti in frigo.
Dividere la pasta e formare tanti "salsicciotti" spessi poco meno di un dito e lunghi una ventina di cm,formare quindi le ciambelle e pressare delicatamente la parte superiore in un piatto di zucchero semolato (più è grosso e meglio è).
Cuocere a 180 gradi per 15 minuti circa o fino a quando non saranno dorate in superficie.
Piccolo consiglio di mucca : questo impasto di scurisce facilmente sul fondo delle ciambelle e ci mette molto a dorare in superficie,dopo una cottura di 15 minuti e prima che brucino toglietele da fuoco e cuocete la seconda informata,alla fine rimettere le ciambelline nel forno sotto al grill per 2 minuti,prenderanno un bellissimo senza bruciare .

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