Esperimento riuscito,crescenti alle olive foto e ricetta
Buone! la prossima volta le provo col rosmarino!!!
Ecco la ricetta per chi volesse provare
CRESCENTI ALLE OLIVE (ricetta trovata in rete delle sorelle Simili)
500g farina
200g circa di acqua
25g di lievito (1 cubetto)
50g strutto
70g olio d'oliva
8g di sale (1 cucchiaino)
160g di olive tritate (80g verdi e 80g nere)
Fare la fontana ed amalgamare tutti gli ingredienti (il lievito io l'ho sciolto nell'acqua). Impastare per bene ma senza sbattere l'impasto,quindi formare una palla e mettere a lievitare uin una ciotola unta coperto da un'altra ciotola piu' grande. La lievitazione č di crica 40/50 minuti.
Stendere la pasta con il mattarello senza rilavorarla,tagliare delle strisce di 1 cm e poi suddividerle in tanti bastoncini lunghi 1 dito. disponeteli su una teglia antiaderente e lasciateli lievitare altri 20 minuti.
Cuocere in forno caldo a 200 gradi per un quarto d'ora circa o fino a quando saranno dorati.
Inviato da: diletta.castelli
il 22/10/2016 alle 14:18
Inviato da: diletta.castelli
il 07/10/2016 alle 17:04
Inviato da: julieclark
il 30/08/2013 alle 17:13
Inviato da: paolacotterli
il 11/12/2011 alle 16:18
Inviato da: chiaracarboni90
il 07/11/2011 alle 17:35