Creato da laurecta il 07/08/2012
Questo è un blog in cui parlerò delle antiche ricette della mia famiglia, tramandate almeno da 4 generazioni e naturalmente anche di nuove ricette da me elaborate .
|
|
« POLPETTE PROFUMATE AL LIMONE | CALAMARI AL FORNO CON FA... » |
PIZZA CON IMPASTO DI RICOTTA
Post n°38 pubblicato il 22 Novembre 2012 da laurecta
Questa è una “pizza” un po’ diversa dal solito, nell’impasto infatti oltre agli ingredienti canonici è presente la ricotta. Chiaramente come sapore non somiglia affatto alla pizza che tutti conosciamo, ma il risultato è ottimo comunque. Anche la cottura è diversa l’ho cotta sul testo romagnolo, per intenderci quello su cui si cuoce la famosa piadina romagnola. Dalla foto questa pizza può sembrare bruciacchiata, ma è il risultato caratteristico della cottura sul testo.
INGREDIENTI PER LA PASTA DI PANE
250 gr. di farina 00; 250 gr. di farina manitoba; 350 gr. di ricotta; 1 cubetto di lievito di birra; un filo di olio extravergine di oliva; sale q.b.; un pizzico di zucchero; acqua q.b.
INGREDIENTI PER IL SUGO AL POMODORO
Passata di pomodoro; origano; sale; 1 spicchio di aglio.
PROCEDIMENTO
|
Inviato da: aranciamela.dasporto
il 25/01/2016 alle 18:18
Inviato da: sans_peau
il 24/06/2013 alle 13:26
Inviato da: angelo.senza.veli
il 31/10/2012 alle 23:11
Inviato da: Meliadea
il 09/10/2012 alle 17:51
Inviato da: belmoro_45
il 21/08/2012 alle 22:00