Creato da laurecta il 07/08/2012
Questo è un blog in cui parlerò delle antiche ricette della mia famiglia, tramandate almeno da 4 generazioni e naturalmente anche di nuove ricette da me elaborate .
 

 

« TORTA NOZZE D'ARGENTORISOTTO ALLO ZIBIBBO CON... »

ZUPPA DI FAGIOLI E SCAROLE CON CROSTINI

Post n°81 pubblicato il 18 Novembre 2013 da laurecta
Foto di laurecta

La zuppa di fagioli e scarole è un piatto tipico, invernale,del sud Italia. 

 

INGREDIENTI

  • 3 cespi di scarole;
  • 300 gr. di fagioli;
  • olio extravergine d'oliva;
  • sale;
  • 1 spicchio di aglio

 

PROCEDIMENTO

Mondare, lavare e poi lessare le scarole. Mettere a bagno i fagioli, la sera precedente e poi cuocerli. A questo punto possiamo procedere a preparare la zuppa di fagioli. In una pentola versare 3 cucchiai di olio  e lasciarlo soffriggere insieme ad uno spicchio d'aglio che una volta imbiondito elimineremo. Versare le scarole e poi i fagioli; salare e lasciare cuocere fino a quando saranno ben amalgamati.

 

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

Area personale

 

Archivio messaggi

 
 << Giugno 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 

FACEBOOK

 
 

FACEBOOK

 
 

I miei Blog Amici

Citazioni nei Blog Amici: 4
 
Citazioni nei Blog Amici: 4
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Ultime visite al Blog

flying_powerrosablu444citrorenziLunia5simmancusosaporidelleapuanepasqualinaculliaconcettadeluca2007samy.willoLUNANNA3sorriso2_1616clemy2009toni38dgl0aranciamela.dasportolumo68
 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963