Creato da laurecta il 07/08/2012
Questo è un blog in cui parlerò delle antiche ricette della mia famiglia, tramandate almeno da 4 generazioni e naturalmente anche di nuove ricette da me elaborate .
 

 

« TAGLIATA DI CARNE CON RU...ZITI CON POLLO E PEPERONI. »

ROTOLO DI TACCHINO AL MARSALA

Post n°19 pubblicato il 09 Settembre 2012 da laurecta

 

 

 

Questo secondo piatto di carne   è  molto gustoso e invitante e  ci fa fare bella figura con eventuali ospiti,  forse  un po’ elaborato, per le più “sfaticatelle”, però   ha la particolarità che può essere preparato in anticipo e questo sicuramente è un vantaggio.

 

 

Ingredienti per 4 persone.

 

1 fetta di petto di tacchino (ben spianata) di circa 800 grammi;

200 gr. di prosciutto cotto a fette;

400 gr. di spinaci;

1 cipolla media;

1 spicchio di aglio;

4  cucchiai da tavola di olio extra vergine d’oliva;

80 gr. di parmigiano grattugiato;

200 gr. di brodo vegetale;

100 gr. di marsala;

pepe;

sale.

 

PROCEDIMENTO

 

 

Per prima cosa lessare gli spinaci,  strizzarli bene e passarli  in una padella con  un cucchiaio  di  olio e uno spicchio d’aglio per insaporirli, salare e pepare.  Lavare la fetta di tacchino, stenderla sul piano da lavoro e ricoprirla prima con le fette di prosciutto cotto  e poi con gli spinaci. Cospargere il parmigiano su tutta la superficie degli spinaci uniformemente. Arrotolare la fetta di tacchino ben stretta e legarla con dello spago da cucina. Adagiare il rotolo di tacchino in una pentola a bordi bassi o in una padella, in cui avremo messo  i restanti tre cucchiai di olio con la cipolla e  fare rosolare molto  lentamente da tutte le parti.  Versare nella padella anche il brodo e dopo qualche minuto  il marsala; di tanto in tanto rigirare il rotolo nel proprio  fondo di cottura.  Aggiustare ancora di sale e pepe e lasciare cuocere ancora  per mezz’ora. Quando il rotolo di tacchino sarà cotto  lasciarlo raffreddare completamente. A questo punto tagliarlo a fette, sistemarle su di un piatto da portata e cospargerle con il fondo di cottura.

 

SUGGERIMENTO: Meglio ancora se il piatto da portata è adatto anche per la cottura al forno, così  quando il rotolo di tacchino, una volta affettato, si  dovrà riscaldare  non dovremo trasferirlo su un altro piatto.

 

 

 

 

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