Creato da laurecta il 07/08/2012
Questo è un blog in cui parlerò delle antiche ricette della mia famiglia, tramandate almeno da 4 generazioni e naturalmente anche di nuove ricette da me elaborate .
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Post n°19 pubblicato il 09 Settembre 2012 da laurecta
Questo secondo piatto di carne è molto gustoso e invitante e ci fa fare bella figura con eventuali ospiti, forse un po’ elaborato, per le più “sfaticatelle”, però ha la particolarità che può essere preparato in anticipo e questo sicuramente è un vantaggio.
Ingredienti per 4 persone.
1 fetta di petto di tacchino (ben spianata) di circa 800 grammi; 200 gr. di prosciutto cotto a fette; 400 gr. di spinaci; 1 cipolla media; 1 spicchio di aglio; 4 cucchiai da tavola di olio extra vergine d’oliva; 80 gr. di parmigiano grattugiato; 200 gr. di brodo vegetale; 100 gr. di marsala; pepe; sale.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lessare gli spinaci, strizzarli bene e passarli in una padella con un cucchiaio di olio e uno spicchio d’aglio per insaporirli, salare e pepare. Lavare la fetta di tacchino, stenderla sul piano da lavoro e ricoprirla prima con le fette di prosciutto cotto e poi con gli spinaci. Cospargere il parmigiano su tutta la superficie degli spinaci uniformemente. Arrotolare la fetta di tacchino ben stretta e legarla con dello spago da cucina. Adagiare il rotolo di tacchino in una pentola a bordi bassi o in una padella, in cui avremo messo i restanti tre cucchiai di olio con la cipolla e fare rosolare molto lentamente da tutte le parti. Versare nella padella anche il brodo e dopo qualche minuto il marsala; di tanto in tanto rigirare il rotolo nel proprio fondo di cottura. Aggiustare ancora di sale e pepe e lasciare cuocere ancora per mezz’ora. Quando il rotolo di tacchino sarà cotto lasciarlo raffreddare completamente. A questo punto tagliarlo a fette, sistemarle su di un piatto da portata e cospargerle con il fondo di cottura.
SUGGERIMENTO: Meglio ancora se il piatto da portata è adatto anche per la cottura al forno, così quando il rotolo di tacchino, una volta affettato, si dovrà riscaldare non dovremo trasferirlo su un altro piatto.
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