Creato da laurecta il 07/08/2012
Questo è un blog in cui parlerò delle antiche ricette della mia famiglia, tramandate almeno da 4 generazioni e naturalmente anche di nuove ricette da me elaborate .
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TAGLIATA DI CARNE CON RUCOLA E SCAGLIE DI PARMIGIANO
Post n°18 pubblicato il 30 Agosto 2012 da laurecta
Una ricetta di facile esecuzione. In pratica si tratta di carne arrostita con rucola, ma arricchita con altri ingredienti e presentata in modo diverso.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 bistecche di lombata da circa 500 gr. l’una; 3 mazzetti di rucola; 150 gr. di parmigiano; 2 limoni; olio extravergine d’oliva q.b.; sale; peperoncino.
PROCEDIMENTO
Lavare le foglie di rucola e tagliare a scaglie il parmigiano. Preparare i piatti individuali e disporre su di ogni piatto una parte di rucola. Preparare la griglia rovente su un fuoco con carbone di legna, o il barbecue con pietre laviche; disporre le bistecche sulla griglia e fare cuocere da ambo le parti. Quando le bistecche saranno cotte, salarle e disporle su un tagliere. A questo punto tagliare ogni fetta di carne a fettine trasversali , ottenendo una sorta di bastoncini (questa operazione va fatta velocemente altrimenti la carne si raffredda)! Suddividere la carne e disporla in ogni piatto sul “letto” di rucola preparato precedentemente, ricoprire con altre foglioline di rucola e con le scaglie di parmigiano. Irrorare con olio, succo di limone e peperoncino emulsionati insieme e servire. |
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