Creato da laurecta il 07/08/2012
Questo è un blog in cui parlerò delle antiche ricette della mia famiglia, tramandate almeno da 4 generazioni e naturalmente anche di nuove ricette da me elaborate .
|
|
« PIZZA CON IMPASTO DI RICOTTA | BUCATINI CON LA RICOTTA » |
Post n°39 pubblicato il 25 Novembre 2012 da laurecta
Questi calamari al forno impanati con farina di mais tostato per impanatura, sono veramente semplici da preparare e nonostante prevedano solo un filo d’olio extravergine d’oliva per la cottura al forno, risultano abbastanza morbidi. Certo, come sapore, non si possono paragonare ai calamari fritti, ma ne sono una valida alternativa per chi non vuole eccedere nel mangiare la frittura.
INGREDIENTI
¾ di calamari; farina di mais tostato per impanatura; un filo d’olio extravergine di oliva; sale; pepe
PROCEDIMENTO
Pulire, lavare e tagliare a rondelle i calamari. Asciugarli con della carta assorbente e adagiarli in un recipiente asciutto. In un piatto, mettere quanto basta di farina di mais tostato per impanatura e impanare completamente i calamari. Prendere una teglia da forno e foderarla con un foglio di carta forno, versarci un filo d’olio extravergine di oliva e cospargerlo su tutto il fondo della teglia. Mettere i calamari impanati nella teglia e infornare a 180° per circa 20 minuti. Una volta sfornati i calamari, si procederà a salarli e a peparli. |
https://blog.libero.it/laurecta/trackback.php?msg=11743422
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Area personale
Menu
I miei Blog Amici
Cerca in questo Blog
Ultimi commenti
Inviato da: aranciamela.dasporto
il 25/01/2016 alle 18:18
Inviato da: sans_peau
il 24/06/2013 alle 13:26
Inviato da: angelo.senza.veli
il 31/10/2012 alle 23:11
Inviato da: Meliadea
il 09/10/2012 alle 17:51
Inviato da: belmoro_45
il 21/08/2012 alle 22:00