Creato da laurecta il 07/08/2012
Questo è un blog in cui parlerò delle antiche ricette della mia famiglia, tramandate almeno da 4 generazioni e naturalmente anche di nuove ricette da me elaborate .
|
|
« ZUPPA DI FAGIOLI E SCARO... |
Post n°82 pubblicato il 05 Luglio 2014 da laurecta
Si tratta di un risotto dal gusto molto particolare per gli ingredienti con cui lo si prepara, se questi piacciono, risulterà veramente un ottimo piatto. Apparentemente gli ingredienti, dal punto di vista del gusto, sembrano contrastare tra di loro. Infatti, il radicchio trevigiano ha quel caratteristico gusto amarognolo, lo zibibbo invece, è un vino liquoroso dolce di colore rosso. Poi c’è anche la cipolla rossa di Tropea, altro elemento dolce……
INGREDIENTI PER IL RISOTTO
INGREDIENTI PER IL BRODO VEGETALE
PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEL BRODO VEGETALE
In una pentola, preparare il brodo vegetale facendo bollire l’acqua con: le coste di sedano, le carote, la patata, qualche pomodorino e la cipolla. Fare bollire i vegetali, a fiamma bassa, per almeno un’ora e mezza e poi spegnere. Il brodo, volendo, lo si può preparare anche il giorno prima.
PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEL RISOTTO
Lavare e tagliuzzare molto finemente il radicchio, tagliare a cubetti anche il taleggio e tenere da parte. In una pentola soffriggere la cipolla nell’olio, quando sarà dorata aggiungere il radicchio e lasciare cuocere pochi minuti, poi calare il riso e farlo tostare. A questo punto sfumare con il vino. Cominciare ad aggiungere il brodo vegetale fino ad ultimare la cottura del riso; quando sarà a metà cottura aggiungere il parmigiano grattugiato ed il taleggio. Salare, pepare e servire.
|
https://blog.libero.it/laurecta/trackback.php?msg=12874086
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Area personale
Menu
I miei Blog Amici
Cerca in questo Blog
Ultimi commenti
Inviato da: aranciamela.dasporto
il 25/01/2016 alle 18:18
Inviato da: sans_peau
il 24/06/2013 alle 13:26
Inviato da: angelo.senza.veli
il 31/10/2012 alle 23:11
Inviato da: Meliadea
il 09/10/2012 alle 17:51
Inviato da: belmoro_45
il 21/08/2012 alle 22:00