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Post n°3 pubblicato il 06 Maggio 2011 da saragr03
Oggi, vi vorrei proporre un primo di pasta al forno :) MACCHERONI AL FORNO CON TONNO E PECORINO Ingredienti (per 3 persone): 270 g maccheroni 120 g di tonno al naturale 2 pomodori pelati tagliati a cubetti 3 cucchiai grandi di salsa di pomodoro 2 cucchiai di capperi 150 g di pecorino tagliato a scaglie olio di oliva q.b. sale q.b. Scaldate dell'olio in una casseruola media e mettetevi i pelati tagliati a cubetti. Cuocete per un paio di minuti a fuoco medio, dopodiche' aggiungete il tonno spezzettato, i capperi e la salsa di pomodoro e salate il tutto (ATTENZIONE: a volte il tonno puo' essere gia' abb. salato, quindi non aggiungete troppo sale onde evitare di rendere il tutto troppo salato). Cuocete il tutto per circa 15 - 20 minuti in modo che il sugo sia ben saporito. Successivamente, mettete a cuocere la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Una volta saltata la pasta versatela in una pirofila di vetro da forno e conditela con il sugo ottenuto. Coprite con le scaglie di pecorino e infornate a 200 gradi finche' il formaggio non sara' dorato. Buon appetito! |
Post n°2 pubblicato il 06 Maggio 2011 da saragr03
Ed eccoci qua con la prima ricetta ... Direi di cominciare con un antipasto sfizioso :) RONDELLE SALATE Ingredienti (per circa 20 rondelle): IMPASTO 300 g di farina 125 g di formaggio fresco light tipo Philadelphia 100 ml di latte 75 g di burro o margarina sciolto a bagno maria lievito di birra q.b. oppure 1 bustina di lievito secco per pane / pizza RIPIENO - Per il ripieno potete utilizzare gli ingredienti che preferite, le mie 2 varianti preferite sono prosciutto e formaggio / tonno, pomodoro e mozzarella ma saranno sicuramente gustosissime in mille altre varianti .... si attendono suggerimenti! 150 g prosciutto cotto affumicato 200 g formaggio tipo emmental oppure provolone oppure scamorza aff.ta 1 scatoletta di tonno sgocciolato (o se preferite, al naturale) 4 pomodori tagliati a fette 1 mozzarella tagliata a cubetti Inserite tutti gli ingredienti per l'impasto nel mixer e lavorate per circa 2 minuti a velocita' medio-bassa e poi per altri 2 minuti ad alta velocita' fino a quando l'impasto non e' compatto ed uniforme. Toglietelo dal mixer e continuate a lavorarlo con le mani sul piano di lavoro fino ad ottenere una palla liscia ed elastica. Stendete la carta da forno sulla teglia del forno. Dopodiche' tagliate a meta' l'impasto e stendetelo utilizzando il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 3 - 5 mm di spessore. Ora stendete gli ingredienti del ripieno sulla sfoglia e arrotolate. Tagliate il rotolo cosi' ottenuto in fette di circa 1,5 - 2 cm e stendetele sulla teglia del forno. Infornate a circa 200 gradi fino a quando la pasta sara' dorata. Buon appetito! NB: Se ne avanzate, le rondelle si conservano benissimo in frigo, per qualche giorno, ben chiuse in un contenitore per alimenti. Sono buonissime anche riscaldate! |
Post n°1 pubblicato il 04 Maggio 2011 da saragr03
Ciao a tutti e benvenuti nel mio nuovo blog "Libri e ricette"! E' il mio primo diario online ... spero di imparare presto a gestirlo al meglio! Vi aspetto numerosi per condividere ricette, consigli letterari e un po' di tutto A breve con me la mia amica Laura con il "book corner" Nel frattempo Vi saluto Sara |
Inviato da: Roxy1971
il 06/05/2011 alle 12:10