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Iniziamo

Post n°2 pubblicato il 06 Maggio 2011 da saragr03

Ed eccoci qua con la prima ricetta ...

Direi di cominciare con un antipasto sfizioso :)


RONDELLE SALATE


Ingredienti (per circa 20 rondelle):

IMPASTO

300 g di farina

125 g di formaggio fresco light tipo Philadelphia

100 ml di latte

75 g di burro o margarina sciolto a bagno maria

lievito di birra q.b. oppure 1 bustina di lievito secco per pane / pizza


RIPIENO - Per il ripieno potete utilizzare gli ingredienti che preferite, le mie 2 varianti preferite sono prosciutto e formaggio / tonno, pomodoro e mozzarella ma saranno sicuramente gustosissime in mille altre varianti .... si attendono suggerimenti!

150 g prosciutto cotto affumicato

200 g formaggio tipo emmental oppure provolone oppure scamorza aff.ta


1 scatoletta di tonno sgocciolato (o se preferite, al naturale)

4 pomodori tagliati a fette

1 mozzarella tagliata a cubetti


Inserite tutti gli ingredienti per l'impasto nel mixer e lavorate per circa 2 minuti a velocita' medio-bassa e poi per altri 2 minuti ad alta velocita' fino a quando l'impasto non e' compatto ed uniforme. Toglietelo dal mixer e continuate a lavorarlo con le mani sul piano di lavoro fino ad ottenere una palla liscia ed elastica.

Stendete la carta da forno sulla teglia del forno. Dopodiche' tagliate a meta' l'impasto e stendetelo utilizzando il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 3 - 5 mm di spessore.

Ora stendete gli ingredienti del ripieno sulla sfoglia e arrotolate.

Tagliate il rotolo cosi' ottenuto in fette di circa 1,5 - 2 cm e stendetele sulla teglia del forno.

Infornate a circa 200 gradi fino a quando la pasta sara' dorata.

Buon appetito!


NB: Se ne avanzate, le rondelle si conservano benissimo in frigo, per qualche giorno, ben chiuse in un contenitore per alimenti. Sono buonissime anche riscaldate! 


 
 
 
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INFO


Un blog di: saragr03
Data di creazione: 04/05/2011
 

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