Light si può!

Come sopravvivere in cucina senza maledire la bilancia!

Creato da Piessina il 18/02/2014

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Come ti cucino le uova : simil omelette farcita

Foto di Piessina

 

Stanca della solita frittatina (seppur sempre farcita in modo gustoso !) e ben sapendo che anche l'occhio vuole la sua parte, ho preparato questa omelette super leggera ma saporita ed invitante! Altro che triste uovo bollito . Un bel contorno (nel mio caso cicoria km. zero super bio !) e la cena è servita!!


Omelette

SIMIL OMELETTE FARCITA CON POMODORINI, FUNGHETTI ALLA BRACE E FORMAGGIO SPALMABILE


Per una persona:

- 2 uova fresche 

- 3 / 4  pomodorini (io i datterino)

- 3/4 funghetti alla brace( i miei della tipologia "senza olio" di una nota ..dei mariti delle galline )

- spezie o erbe aromatiche

- 1 cucchiaio di formaggio spalmabile light (il mio Linessa della Lidt)

- 1 goccia di olio evo

CALORIE TOTALI: circa 150 + contorno di cicoria cotta ripassata in padella = 180


Praparare una padellina per le crepes o un tegame antiaderente e scaldarlo a fiamma bassa . idea taglia calorie: mettere una goccia d'olio evo e spalmarla sul tegame con della carta da cucina...la gran parte rimane sulla carta assorbente ma i cibi non si attaccano. Provare per credere!!

In una terrina rompere le due uova, insaporirle con le erbe aromatiche e sbatterle con una forchetta. Mettere il composto sulla padella ben calda, ruotarla velocemente per ottenere una frittatina sottile e far cuocere per pochi minuti  (con una padella per crepe ne esce una grande, altrimenti in un tegame normale un paio più piccole).

 

Nel frattempo tagliare i pomodorini a cubetti e i funghetti a fettinee.  insaporire con le spezie che più ci piacciono (io li ho lasciati a scolare un attimo in un setaccino per renderli più asciutti).


Voltare l'omelette e spalmarne metà con un cucchiaio di formaggio spalmabile light, aggiungere il composto di pomodorini e funghetti e richiudere sopra l'altra metà dell'omelette. Et voilà...i giochi sono fatti!! Impiattare insieme al contorno scelto e ...buon appetito!

 

 
 
 
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