Light si può!
Come sopravvivere in cucina senza maledire la bilancia!
Creato da Piessina il 18/02/2014Area personale
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Fin che la barca va..riempiamola!!Barchette di Zucchine ripiene al forno - Ricetta Light
Post n°2 pubblicato il 19 Febbraio 2014 da Piessina
Questa è stata la mia cena di ieri sera, seguita da frutta e da una tisana alle erbe nel dopocena. Veloce e sfiziosa, eccovi la ricetta! N.B.: Le quantità sono sempre riferite ad una sola persona, e di solito sono abbastanza abbondati visto che preferisco il piatto unico. ZUCCHINE RIPIENE AL FORNO - RICETTA LIGHT Per una persona: - 2 zucchine medie (circa 300 gr) - 3 / 4 pomodorini (io i datterino) - 1 scatoletta di sgombro al naturale - spezie o erbe aromatiche - 1 cucchiaio salsa per condire le insalate (io la Mediterraneo della Delevey Insalatamore Mediterraneo) - 1 cucchiaio di pane grattuggiato CALORIE TOTALI: circa 240 Accendere il forno a 200°, statico. Foderare una pirofilina con la carta da forno ( idea tagliacalorie: così evitiamo l'olio sul fondo della pirofila!!). Tagliare le zucchine a metà nel senso della lunghezza, scavarne la polpa per ricavare quattro barchette e tagliare la polpa a pezzettini. In una ciotola mescolare la polpa della zucchina ai pomodorini tagliati a cubetti e allo sgombro ben sgocciolato. Condire con la salsa ( idea tagliacalorie: è più saporita e meno calorica del solo olio evo!! Può essere sostituita da una salsa allo yogurt 0,1!) e riempire le barchette. Spolverare con il pangrattato, che conferisce croccantezza piacevole in bocca (può essere omesso e le calorie scendono, ma sono già basse e non serve! Può essere sostituito con il grana o il parmigiano, ma le calorie salgono!). Mettere in forno per una ventina di minuti, apparecchiare il tavolo, sistemarsi il trucco ...e buon appetito!! |
Inviato da: solicino1
il 02/04/2014 alle 12:05