« PASTA AL TONNO FRESCO. »

Insalata con scamorza e verdure

Post n°116 pubblicato il 21 Aprile 2012 da dolceluna79_1
 

Insalata con scamorza e verdure grigliate:


 

 INGREDIENTI

Melanzane
1
Olio di oliva
extravergine q.b.
Peperoni
1 giallo e 1 rosso
Prezzemolo
tritato 2 cucchiai
Sale
q.b.
Scamorza (provola)
affumicata 200 gr
Scarola (indivia)
200 gr
2 Zucchine


PREPARAZIONE

Mettete a scaldare sul fuoco una bistecchiera; nel frattempo eliminate le estremità della zucchina e tagliatela a fettine nel senso della lunghezza; eliminate il picciolo alla melanzana e tagliatela a fette . Grigliate le fette di melanzana e zucchina sulla bistecchiera per 2 minuti su entrambi i lati .
Arrostite i peperoni ponendoli in forno a 250° (per almeno 20-25 minuti) oppure su di una padella antiaderente, girandoli su ogni lato per abbrustolire per bene la pelle ; quando saranno pronti ( in padella ci vorranno almeno 30-40 minuti) metteteli in un sacchetto di plastica chiuso a raffreddare e quindi estraeteli ed eliminate la pelle. Apriteli in due e togliete i filamenti e i semi interni, quindi tagliateli a striscioline alte 1 centimetro circa. 

Tagliate la scamorza affumicata a fettine dello spessore di 2 cm circa; ungete ogni fetta con un po’ di olio e fatela grigliare, un minuto su entrambi i lati . Lavate l’insalata , asciugatela, tagliatela e mettetela in un piatto, adagiatevi sopra le verdure e la scamorza grigliate, condite con un filo di oliva">olio di oliva , sale e prezzemolo tritato, quindi servite immediatamente .

Tag: BUON APPETITO DA ANNARELLA 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
Vai alla Home Page del blog
 
 

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963