Creato da maddamark il 01/04/2010
furbizie colorate nella dieta
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benvenuti amici a prendere, un
buon caffè o anche un buon the. In questo momento sto bevendo un the
verde al gelsomino, regalo di un'amica appena tornata dal Marocco. Mi
piacerebbe avere la loro particolare teiera per essere, con la fantasia, nel
mezzo del deserto. Mi ha sempre affascinato il popolo Tuareg, i loro
cavalli, Sono spettacolari e bravi a cavalcare e sparare. Mi piacciono i
libri che parlano del deserto e chi lo vive. Mi è rimasto impresso da quando
ero una ragazzetta due libri di Delly, i famosi libri rosa, che romanticamente
uno parlava di uno Sceicco e l'altro di suo figlio. Oh la mia è pura fantasia,
come è fantasia la bandierina votiva sul Tibet, il cammino di Santiago o
giudare un camion, tipo quello di Anitra Selvaggia. Come sarebbe piatta la
vita senza questi impossibili e pazzi sogni. Ieri, per amici carissimi, abbiamo
cucinato la coda alla vaccinara, piatto che si fa solo a Roma. Coda di vitello,
è più tenera, cuoce più facilmente. Essendo di vitello è piccolina, ne abbiamo
prese tre. Fatte bollire per una decina di minuti con alloro, pepe nero e sale.
Preparare una grande dadolata, a pezzetti piccolissimi,di carote, cipolla e
sedano, considerando che per cuocere sarebbero state necessarie le
pentole a pressione, una da 5 litri e l'altra da 3. Nelle pentole, olio e
burro, le verdure, fatte appassire, i pezzi delle code (in una i pezzi più
grandi e nell'altra i più picccoli, il tutto ben sciacquato e asciugato), far
rosolare e unire del vino bianco ben caldo, evaporare, aggiungere i pomodori,
peperoncino, sale senza superare il limite della pentola. Portare in ebolizzione.
La pentola con i pezzi grandi 35 minuti, quella con i piccolini 30. A questo punto,
essendo le code cotte, metterle in un altro recipiente da poter scaldare.
Il sugo in una grande pentola con i pezzi di sedano, lunghi 5-6 cm.più
e meno. i pezzi grandi divisi in due e gli altri cercare di tagliarli abbastanza
uguali. Con il pelapatate togliere bene, bene tutti i filamenti. Questo è molto
importante, rimarrebbero in bocca, già è difficile cuocerli, non cuocerebbero.
Nel sugo hanno bollito, piano piano, quasi due ore. Assaggiare per
aggiustare di peperoncino e sale. Dimenticavo i pezzi di sedano erano
di 4 grosse piante di sedano!!!!Un lavoro infinito......Con il sugo
conditi i rigatoni e una bella manciata di parmigiano e pecorino. La
pasta con la forchetta...la coda mangiata con le mani......Non è
finita qui...abbiamo preparato anche gli involtini, l'insalata russa,
l'insalatina, tozzetti con la nutella. Vino per sfumare bianco Frascati,
per la coda un bel rosso cesanese. A presto.....
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Inviato da: cassetta2
il 17/08/2020 alle 15:35
Inviato da: massimocoppa
il 10/04/2019 alle 12:54
Inviato da: massimocoppa
il 29/12/2018 alle 09:02
Inviato da: cassetta2
il 28/11/2018 alle 11:10
Inviato da: massimocoppa
il 18/10/2018 alle 11:18