Creato da maddamark il 01/04/2010
furbizie colorate nella dieta
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io che ripudio l'inglese in tutte le sue
espressioni.......con molta perplessità sono ricorsa il quella pochissimo amata
lingua per dire che aspetto, anche con un po' di impazienza, una bella, calma
pioggia o una bella tramontanina per scacciare lo smog.......automobili,caloriferi
sono i colevoli......senza dimenticare l'aeroporto, il maggiore indiziato. Contro
di lui siamo indifesi.......e le piste distano 35 metri da alcune case. I tanti ricorsi
sono tabù......mentre l'aeroporto, quello civile, continua a crescere. Quello
militare non so. Si bravi i ragazzi dello sci e del nuoto, anche se,
Federica Pellegrini, bravissima, mi è antipatica. Il calcio preferisco dimenticarlo.
Domenica passata, festa di Santa Lucia, che non ha portato regali come quando ero
piccola, la mia cucina è riaperta. Con un papà lombardo......non era babbo natale a
portare i regali ma la santa della luce. Mi andava bene, per la mamma umbra, passava
Gesù Bambino......erano doni piccoli.....anche dei mandarini. Se ci penso ancora ne
ricordo il profumo e il sapore. Per il risotto con la zucca......un bel pezzo di zucca, di un
bel giallo, tagliata a piccoli pezzi fatti cuocere fino a squagliarsi in olio e burro profumato
con uno spicchio d'aglio , tolto appena dorato. In questo preparato unire il riso,
per otto persone 7 bicchieri da 150 ml, e iniziare a mantecare con il brodo vegetale,
fatto precedentemente con sedano, carota e cipolla, verdura poi condita con olio e
aceto. Ho messo anche una bella crosta di parmigiano tagliato a pezzetti. Continuare
ad aggiungere il brodo e girare.......prima di spenere il fuoco aggiungere parmigiano
e la panna.......lasciar riposare per cinque minuti.......risulta cremoso e arancione
chiaro......Per secondo i maccarelli, che poi sono gli sgombri al forno con il pecorino,
ricetta di una cara amica siciliana. Asciugare bene il pesce, passare un po' di pepe,
niente sale per via del pecorino, mettere, nella pancia, aglio, erbetta (prezzemolo) e
piccoli pezzi di pecorino romano, chiudere con uno stecchino. In forno a 200 gradi,
sotto e sopra, 15 minuti da una parte e 15 dall'altra. Insalata a volontà e le
verdure del brodo vegetale. Vino bianco Frascati. Per il dolce ci hanno pensato
i ragazzi. A gran richiesta il caffè sport casalingo........che è momentaneamente
finito. Uno dei ragazzi aspetta il macinato in padella.......non si riesce da trovare
la serata....... a presto
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