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10 cibi che allungano la vita

Post n°11 pubblicato il 02 Agosto 2005 da LuisB

Sono dieci gli alimenti che, secondo un compendio degli ultimi numerosissimi studi in materia, allungano la vita, prevengono le malattie e ci mantengono belli ed in forma. Dieci tipi di cibo che dovrebbero - secondo diversi esperti americani - venire inclusi nella dieta quotidiana di ognuno di noi, unitamente - ovviamente - ad un regime di vita di sano che includa ginnastica e attivita' fisica regolari.

Ecco gli alimenti della salute infinita.

-          Frutti di bosco: al primo posto figurano i mirtilli che, insieme a fragole e lamponi, rappresentano i frutti piu' ricchi di sostanze antiossidanti e che dovrebbero quindi riuscire persino a prevenire la formazione di tumori. Secondo un'indagine del ministero dell' Agricoltura americano bisogna mangiarne una tazza al giorno.

-          Latticini: Dicono le ultime linee guida alimentari Usa del 2005 che i latticini sono, non solo la fonte privilegiata e piu' efficace di calcio, ma sono anche pieni zeppi di di proteine e vitamine'. Il governo statunitense ne raccomanda il consumo di tre porzioni al giorno per la prevenzione dell'osteoporosi.

-          Pesci “grassi”: Salmone, tonno e acciughe sono tra i pesci piu' ricchi dei grassi 'buoni' per l'organismo, gli omega-3, capaci di diminuire la formazione di coaguli sanguigni e quindi di diminuire le probabilita' di malattie cardiache. Le indicazioni sono: due porzioni di pesce due volte a settimana ed arrivano dall'American Heart Association.

-          Verdure a foglia verde scura: Spinaci, lattughe verde scuro, ecc. vengono considerati da uno studio di Harvard una mano-santa per la loro ricchezza di vitamina C, acido folico, carotenoidi e magnesio, nella prevenzione del diabete e altre patologie.

-          Grani integrali: ossia pasta, riso, pane, orzo integrali, miglio. Tutto questi alimenti, ricchi di selenio, vitamina B, acido folico, fibre, ridurrebbero i rischi di diabete secondo l'American Dietetic Association.

-          Legumi: Sono proteine senza grassi, zeppe di ferro, magnesio e acido folico, che appaiono ridurre i rischi di una serie di tipi di tumori, oltre a rappresentare una fonte proteica senza grassi, e a basso contenuto calorico.

-          Nocciole: Se consumate in basse quantita, dicono gli esperti - ossia non piu' di una manciata al giorno - noci, nocciole, mandorle, pinoli, possono aiutare ad abbassare il colesterolo, fornendo al tempo stesso proteine e dando un senso di pienezza.

-          Patate dolci: Questi tuberi spesso sottoconsiderati, sarebbero carichi di antiossidanti naturali (caroteneoidi, vitamina C, acido folico, rame, calcio, ferro, potassio) e di fibre. Le patate dolci preverrebbero cosi' malattie cardiache e cancro, promuovendo la salute del tratto digestivo.

-          Pomodori: La parola d'ordine' : mangiarne tanti, comunque, Cotti o crudi, i rossi pomodori proteggono contro i tumori e rafforzano il sistema immunitario.

-          Uova: riabilitate dopo gli anni bui della lotta ai grassi saturi, le uova vengono ora giudicate un alimento chiave per una lunga vita in quanto capaci di fornire proteine nobilissime, nonche' altri elementi cruciali per le donne incinte e per la prevenzione della degenerazione maculare degli occhi. Le raccomandazioni parlano di un uovo al giorno con tutta tranquillita', a patto che si limiti il consumo globale di colesterolo da altre fonti.

 
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