Creato da SheAngel il 07/03/2009

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Focaccia barese

Post n°94 pubblicato il 09 Novembre 2010 da SheAngel

Buongiorno!

questa mattina sarà un semplice elenco di ingredienti ma mia ricetta perchè è di una semplicità... se non avessi esagerato col sale e avessi usato uno stampo più piccolo,sarebbe stato perfetto al primo colpo!!

250 gr fi farina

259 gr di patate lessate e schiacciate

3 cucchiaini di sale

4 cucchiai di olio 

15 gr di lievito di birra sciolto in un cucchiaino di zucchero

pomodorini 

olive snocciolate

 

Dopo aver fatto la pasta con farina,lievito e le patate, aggiungere il sale (3 cucchiaini non carichi...) e 4 cucchiai di olio continuare ad impastare aggiungendo acqua. Deve risultare una palla uniforme.

Lasciare a riposo nel forno a 50° C per quasi tre ore.

Prendere una teglia, ungerla con olio e stendere la pasta. Non bisogna maltrattarla nel lavorarla.... Quindi mettere le olive e infornare a 200° C. Quando sta per fare la crosticina, mettere i pomodorini tagliati a metà e privati di semi.

In tutto dovrebbe cuocere 30-35 minuti ma molto dipende dal tipo di forno e dallo spessore della pasta.

 

 
 
 
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