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Post n°88 pubblicato il 28 Maggio 2020 da fleurs10
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Post n°86 pubblicato il 22 Marzo 2020 da fleurs10
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Post n°85 pubblicato il 14 Febbraio 2020 da fleurs10
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Post n°84 pubblicato il 12 Febbraio 2020 da fleurs10
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Post n°83 pubblicato il 07 Gennaio 2020 da fleurs10
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Post n°82 pubblicato il 02 Marzo 2018 da fleurs10
Allium cepa - cipolla - fam. Liliacee Pianta erbacea, annuale, molto diffusa ed utilizzata in cucina, si usa il bulbo per il suo sapore ed odore forte e piccante. Contiene un olio volatile, acre, che irrita gli occhi e provoca lacrimazione. Ha numerose proprietà, cruda è un ottimo diuretico, disinfettante intestinale, contribuisce ad abbassare la pressione sanguigna. Cotta è un buon regolatore intestinale, disinfettante delle vie aree. Il succo serve per neutralizzare le punture degli insetti e stimola il bulbo pilifero, ritardando la caduta dei capelli. Sciroppo di cipolla - bollire 4 cipolle in mezzo litro di acqua fino a cottura completa, si filtra e si aggiunge mezzo chilo di miele o zucchero. Si lascia bollire ancora per qualche minuto fino ad ottenere uno sciroppo denso e si può bere a cucchiai. Ottimo contro malattie da raffredamento, tosse, mal di gola.
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Post n°81 pubblicato il 01 Marzo 2018 da fleurs10
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Post n°80 pubblicato il 06 Gennaio 2018 da fleurs10
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Post n°77 pubblicato il 15 Novembre 2017 da fleurs10
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Post n°76 pubblicato il 15 Agosto 2017 da fleurs10
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Post n°75 pubblicato il 09 Luglio 2017 da fleurs10
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Post n°74 pubblicato il 22 Maggio 2017 da fleurs10
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Post n°72 pubblicato il 17 Aprile 2017 da fleurs10
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Post n°71 pubblicato il 19 Marzo 2017 da fleurs10
Bergenia o Saxifraga crassifolia L. - La bergenia è un' erba perenne che appartiene alla famiglia delle Sassifragaceae, originaria dell'Asia centrale. Agli inizi del novecento, era molto impiegata nei giardini, soprattutto nelle bordure delle aiuole. I fiori spuntano all'inizio della primavera e rimangono fiono a meggio - giugno. |
Post n°70 pubblicato il 23 Febbraio 2017 da fleurs10
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Post n°69 pubblicato il 05 Febbraio 2017 da fleurs10
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Post n°68 pubblicato il 05 Febbraio 2017 da fleurs10
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Post n°67 pubblicato il 14 Gennaio 2017 da fleurs10
Che freddo!! Mi viene in mente una ricetta di Vin Brulè: Versate 1 l di vino rosso in una pentola e mettetelo a scaldare senza portarlo ad ebollizione. Aggiungete 12 chiodi di garofano, 1 stecca di cannella e la scorza di un limone, o anche arancia, tagliata sottile. Sempre tenendo il fuoco basso mettete 150 g di zucchero un pò alla volta, mescolando bene per farlo sciogliere. Una volta aggiunto tutto lo zucchero portate ad ebollizione per circa 10 minuti, poi passate al colino e servite fumante!! |
Inviato da: cassetta2
il 31/07/2020 alle 08:48
Inviato da: cassetta2
il 04/04/2020 alle 10:31
Inviato da: TraLeNuvoleM
il 18/08/2017 alle 01:24
Inviato da: desaix62
il 01/09/2016 alle 10:48
Inviato da: sybilla_c
il 18/06/2016 alle 13:07