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ricette vegetariane

Post n°12 pubblicato il 16 Marzo 2009 da arabafenice1972
 

Se vuoi condividere qualche ricetta che non includa ingredienti derivati dall'uccisione di nessun animale,nel rispetto della vita,del nostro pianeta e della nostra salute,questo è il tuo spazio.

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arabafenice1972
arabafenice1972 il 16/03/09 alle 12:32 via WEB
Lasagne gustose Ingredienti:pasta sfoglia,pesto alla genovese,besciamella,fagiolini,patate Preparare 4 strati di pasta sfoglia per lasagne,sminuzzare le zucchine e le patate e metterle a bollire,preparare la besciamella;riempire lo strato di mezzo con la besciamelle e le zucchine,e il primo e il terzo con le patate e il pesto alla genovese.Infornare e cuocere fino alla doratura.
 
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 05/11/13 alle 20:08 via WEB
besciamella di soya o altro latte vegetale
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 16/03/09 alle 12:34 via WEB
Zucca al gomasio Tagliare a cubetti una zucca,lessarla,cospargerla di gomasio (sesamo tostato e salato) e di olio di semi di lino,e servire.
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 16/03/09 alle 12:38 via WEB
Alghe al vapore con zenzero e soya. Ingredienti: 200 gr. di alghe kombu o wakame, una tazza di cipolla finemente tagliata, 2 pezzettini di zenzero finemente tritato, 3 cucchiaini da tavola di salsa di soya, olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe. Mettere a bagno le alghe per alcuni minuti fino a rammollirle;rosolare la cipolla con l'olio,il sale,il pepe e la salsa di soya,e unirla alle alghe.Cuocere al vapore,cospargere con lo zenzero e servire caldo.
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 16/03/09 alle 12:43 via WEB
Sformato di primavera Ingredienti: un porro,una zucchina,una patata,una carota,un etto di lenticchie rosse decorticate. Cuocere insieme di ingredienti per 40 minuti dopo avere pelato la patata.Frullare tutto fino a ottenere un composto, aggiungere crema di riso (o di manioca e tapioca per i neonati),condire con olio di oliva e formaggio grana grattugiato,e aggiungere della verza o della zucca.
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 16/03/09 alle 12:45 via WEB
Insalata di mele e noci Ingredienti: una mela verde, una mela rossa, 200 gr. di sedano, 80 gr. di gherigli di noci, succo di mezzo limone, 2 cucchiai di yogurt magro, sale e pepe. Sbucciare e spezzettare le mele,unire tutti gli ingredienti e mescolarli.
 
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 05/11/13 alle 20:09 via WEB
yogurt di soya
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 16/03/09 alle 12:47 via WEB
Insalata leggera Ingredienti: un sedano, un etto di funghi, formaggio grana grattugiato, olio, limone, una manciata di erba cipollina. Lavare il sedano e ridurlo a cubetti,aggiungere i funghi e gli altri ingredienti e mescolare.
 
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 05/11/13 alle 20:10 via WEB
ps: esiste la versione vegana del grana grattugiato, oppure si può sostituire con mandorle tritate o lievito di birra in scaglie
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 16/03/09 alle 12:50 via WEB
Insalata agrumata Ingredienti: un'arancia, un finocchio, olio, limone e origano. Sbucciare l'arancia e separare gli spicchi,spezzettare il finocchio, unire gli ingredienti e mescolare.
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 16/03/09 alle 12:55 via WEB
Barchette di salsa di noci Ingredienti: 2 cespi di insalata indivia belga, 100 gr. di formaggio crescenza, 1 formaggio caprino, 150 gr. di formaggio fresco spalmabile, 50 6 noci. Frullare insieme i formaggi e le noci;lavare e separare le fogli di insalata,e riempirle con il composto ottenuto.
 
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 05/11/13 alle 20:11 via WEB
ps: esistono altri formaggi equivalenti vegetali, la ricetta l'ho riportata come mi è stata passata ma io non consumo formaggi di derivazione animale.
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 16/03/09 alle 13:21 via WEB
Fettuccine con salsa di funghi Ingredienti: 250 gr. di funghi a fette (porcini o altro), un porro a fette, uno spicchio di aglio tritato fine, un cucchiaio di farina, 380 ml. di latte condensato non zuccherato, 1/2 cucchiaino da thè di timo secco, pepe, 370 gr. di fettuccine di semola di grano duro, una manciata di prezzemolo tritato fresco, olio d'oliva q.b. Cuocere le fettuccine,fare una salsa mettendo a bollire insieme i funghi,la farina, il latte, il porro,l'aglio e l'olio.Unire la salsa alle fettuccine,e condire con il timo, il pepe, il prezzemolo e l'olio.Mescolare e servire caldo.
 
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 05/11/13 alle 20:12 via WEB
latte meglio se vegetale
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 16/03/09 alle 13:23 via WEB
Tiramisù di magro Ingredienti: 250 gr. di biscotti secchi, 200 ml. di latte parzialmente scremato, 2-3 cucucchiai di caffè d'orzo solubile, un cucchiaio di cognac, 500 gr. di ricotta di mucca, 3 cucchiai di zucchero (meglio se di canna), cacao amaro in polvere q.b. Procedere come per la tradizionale ricetta del tiramisù.
 
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 05/11/13 alle 20:12 via WEB
o meglio latte vegetale
 
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 05/11/13 alle 20:14 via WEB
ps: anche qui riporto la ricetta originale in versione vegetariana, ma la ricotta si può sostituire con il tofu vellutato.
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 16/03/09 alle 13:33 via WEB
Maccheroni con funghi e zucchine. Ingredienti: 200 gr. di maccheroni, 100 gr. di funghi, una zucchina, 1/2 cipolla, olio, sale. Cuocere i maccheroni e, separatamente,i funghi e la zucchina tagliata a rondelle.Unirle e aggiungere la cipolla,l'olio e il sale.Mescolare e servire.
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 16/03/09 alle 13:35 via WEB
Maccheroni con olive e panna. Ingredienti: 200 gr. di maccheroni, 100 gr. di olive verdi snocciolate, 100 gr. di panna (anche di soya), un pizzico di cipolla tritata, sale e olio. Cuocere i maccheroni,poi aggiungere le olive,la panna,la cipolla,il sale e l'olio e mescolare.Servire caldo.
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 16/03/09 alle 13:44 via WEB
Polpettone di lenticchie Ingredienti: 300 gr. di lenticchie,50 gr. di tofu a cubetti,sale e olio q.b. Bollire le lenticchie e frullarle fino a ottenere una crema.Condirla con sale e olio,e aggiungere i cubetti di tofu.
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 17/03/09 alle 08:05 via WEB
Insalata bicolore Mischiare una manciata di rucola e una di petali di rose rosa (il sapore,come il profumo,cambia a seconda del colore delle rose),e condire con olio di semi di lino,sale,e eventualmente succo di limone.
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 17/03/09 alle 08:07 via WEB
Canadese alle noci pecan Prendere una canadese già fatta,oppure crearla intrecciando della pasta per dolci a forma di 8;cospargerla di miele(meglio se di acacia perchè è liquido),cuocerla in forno fino alla doratura,e finchè il miele è liquido,immergervi alcuni pezzi di gherighi di noci pecan.
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 17/03/09 alle 08:09 via WEB
Arrosto di seitan ricco Arrostire alcune fette di seitan fresco sgocciolato,e guarnirle con ceci,lenticchie,cipolla (bolliti a parte),e eventualmente capperi.Aggiungere un po' di sale e di olio di oliva.
 
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 23/03/09 alle 09:23 via WEB
DImenticavo:aggiungere anche delle patate bollite a cubetti irregolari.
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 23/03/09 alle 09:18 via WEB
Vol-au-vent di soya e sedano. BOllire dei vol-au-vent (nuvolette) di soya,e unirli a del sedano spezzattato finemente e soffritto con cipolla,olio d'oliva e sale.Servire caldo.
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 23/03/09 alle 09:20 via WEB
Spiedini verdi. Fare degli spiedini infilando in serie:un'oliva verde,un cubetto di formaggio tipo Emmenthal o di tofu,e un acino di uva bianca.Servirli piantando i bastoncini su un cavolo verza,che si può affettare e accompagnare agli spiedini.
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 23/03/09 alle 09:22 via WEB
Polpettone verde. Fare un polpettone impastando:uova,formaggio di capra,pane grattato,sale,olio,spinaci e un pizzico di cumino o di un'altra spezia.Cuocere in forno e servire caldo.
 
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 05/11/13 alle 20:16 via WEB
anche qui è possibile la versione vegana sostituendo il formaggio con uno vegetale, e le uova con fecola di patate o polpa di avocado o farina di ceci.
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 23/03/09 alle 09:25 via WEB
Crostata di funghi. Prendere la base per una crostata salata,riempire gli spazi con dei funghi prataioli sgocciolati,un pizzico di sale e eventualmente di aglio,infornare e cuocere.
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 25/03/09 alle 17:15 via WEB
Risotto alla frutta Bollire una manciata di riso a persona per mezz'ora(una prte di riso e due di acqua),e verso la fine della cottura,prima che evapori tutta l'acqua,aggiungere una manciata di ananas a pezzetti e una di mirtilli.Scolare,spolverare con una manciata di pinoli,mescolare e servire caldo.
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 02/04/09 alle 13:29 via WEB
Insalatone multicolore Ingredienti:olive nere,mais,insalata verde,carote alla julienne,semi di zucca,cubetti di rapa rossa,uva sultanina. Mescolare gli ingredienti,e condire con sale e olio d'oliva,e eventualmente hummus di ceci.
 
rigitans
rigitans il 02/04/09 alle 19:53 via WEB
Oggi è un giorno diverso dagli altri.

E' iniziata la primavera e con lei il nuovo eco social network, ECO WILLAGE. Siamo orgogliosi di inaugurare questo spazio di aggregazione per chi non vuole rinunciare ad avere un'Italia piu' ecologica, piu' giusta, piu' democratica.

Uno spazio per incotrarci, informare e informarsi, discutere, protestare e proporre. Eco Willage è lo spazio di tutti, di chi condivide temi legati all'ecologia, all'ambiente, alla natura, ad un diverso stile di vita.

Per dire no al nucleare e si alle rinnovabili e al risparmio energetico, per dire no alle speculazioni edilizie e sì all'edilizia pubblica ed eco sostenibile, per dire no alla vita frenetica e stressante e si ad una vita alternativa, positiva e solidale.

Eco Willage nasce dall incontro del termine eco che sta per ecologico, e willage, un'unione tra i termini village(villaggio) e will(volere, desiderare) per desiderare e volere tutti insieme una società piu' ecologica!

Vi invitiamo quindi ad iscrivervi e partecipare con noi a questo progetto, che sia di auspicio per un rinascimento italiano, in senso ecologico e democratico, dal basso. Chiediamo inoltre a tutti i partecipanti con un blog di esporre il banner di Eco Willage per aiutarci a diffondere il progetto e rafforzarlo.

Lo staff di Eco Willage.
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 16/05/11 alle 14:59 via WEB
Tre centrifugati di frutta e verdura: 1) mela + ananas o arancia + zenzero + topinambur + bietole o sedano 2) mela + zenzero 3)fragole + mango
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 16/05/11 alle 15:02 via WEB
Riso bandiera Bollire del riso bianco,e verso fine cottura aggiungere del succo di carota in quantità a piacere.Aggiungere dei pezzetti di porri cotti a parte.Non serve condimento.
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 16/05/11 alle 15:04 via WEB
Topinambur crudo Pulire delle radici di topinambur,farle a cubetti e innaffiarle con succo di limone.Servire crudo.
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 16/05/11 alle 15:06 via WEB
Pere in casseruola Cuocere delle mezze pere con la buccia,decorarle con un gheriglio di noce;a piacere si possono cuocerle inzuppate in una moderata quantità di vino rosso.
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 08/06/11 alle 11:40 via WEB
Torta dolce salata Riempire due paste sfoglie con uno strato di insalata,cipolle e ciliegie in proporzioni adeguate,infornare e cuocere fino a doratura.Servire caldo.
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 14/10/11 alle 18:05 via WEB
centrifugato fresco: spinaci+carota+mela+limone+sedano+zenzero.Frullare e servire.
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 14/10/11 alle 18:39 via WEB
tisana digestiva: finocchio + origano + achillea + anice + camomilla romana + alloro
 
chiaracarboni90
chiaracarboni90 il 07/11/11 alle 17:07 via WEB
Grazie, appena riesco a scrivere delle ricette vegetariane le inserisco!
 
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 07/11/11 alle 19:45 via WEB
grazie mille,mi fa molto piacere.Linda
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 01/04/12 alle 19:26 via WEB
MOUSSE AL CIOCCOLATO IN SALSA DI ROSE Dosi per 4 persone: 200 grammi di cioccolato amaro in barrette; 150 grammi di zucchero semolato; 3 uova; 300 grammi di panna liquida. Per la salsa alle rose: 10-12 rose, 4 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di rum scuro. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con la fiamma non troppo alta. Sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete il cioccolato fuso. Separatamente montate la panna e mescolatela al cioccolato poco a poco, fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate raffreddare in frigo. Nel frattempo, preparate la salsa alle rose: sfogliate 10-12 rose e mettete i petali a cuocere in un tegamino con 4 cucchiai di zucchero e 4 di rum scuro. Quando i petali saranno appassiti e lo zucchero sciolto, passate il composto con il minipimer e lasciate raffreddare. Dividete la mousse in coppette e guarnite con la salsa.
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 01/04/12 alle 19:27 via WEB
GELATINA DI FIORI AROMATICI Dosi per 4 persone: 1 lt di acqua, 35 grammi di gelatina in polvere, 1 bicchiere di vino bianco secco, fiori di cerfoglio, rosmarino, timo, dragoncello. Togliete un bicchiere di acqua alla dose indicata, sostituitelo con il vino bianco secco e preparate la gelatina come di consueto. Disponetene un leggero strato in un contenitore, spargetevi sopra un pò di fiori misti, stendete un altro strato di gelatina, lasciate rapprendere e continuate così, terminando con la gelatina. Oltre a usarla tagliata a rombi, per accompagnare insalate estive, potete utilizzare uno stampo per ciambelle e mentre preparate gli strati inserire 5 o 6 uova sode sgusciate, proseguendo poi come indicato e servendo come antipasto, dopo averlo sformato su un piatto con dell'insalata fresca.
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 01/04/12 alle 19:28 via WEB
MARMELLATA DI PRIMULE Dosi per 4 persone: 350 grammi di petali di primule, 800 grammi di zucchero, un bicchiere d'acqua. Raccogliete circa 350 grammi di petali di primule, puliteli bene e metteteli nel frullatore con due cucchiai di zucchero. Preparate uno sciroppo con tutto il resto dello zucchero e un bicchiere di acqua, fatelo bollire, toglietelo dal fuoco e unitelo alle primule macinate. Aggiungete qualche petalo intero di primula, mescolate e cuocete per circa 30 minuti rimestando bene. Versate infine la marmellata ancora bollente in vasi con chiusura ermetica e chiudete con cura.
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 01/04/12 alle 19:29 via WEB
DOLCE ALLE PRIMULE Dosi per 4 persone: 150 grammi di biscotti secchi, 50 primule, 400 ml di panna, 4 tuorli, 100 grammi di zucchero, 2 cucchiai di acqua di arancio, burro, farina, panna montata per guarnire. Sbriciolate 150 grammi di biscotti secchi e tritateli finemente insieme ai petali di 50 primule. Montate a neve ben ferma 400 ml di panna, unite ai biscotti e mescolate bene, mettete il composto in una pentola e fate bollire delicatamente. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare, poi unite uno alla volta 4 tuorli, mescolate bene, aggiungete 100 grammi di zucchero e 2 cucchiai di acqua di arancio, girate, versate il tutto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e fate cuocere per 30 minuti in forno già caldo a 180° C. Dopo aver fatto raffreddare il dolce, guarnite con panna montata e petali di primule.
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 01/04/12 alle 19:35 via WEB
RISOTTO ALLE ROSE Dosi per 4 persone: 400 g di riso per risotti 2 pugni di petali di rose rosse 1 mazzo di basilico una cipolla 1 bicchiere di vino bianco secco 1,5 litri di brodo olio di oliva pepe 30 g di burro parmigiano grattugiato (o pmeglio parmazano vegano) Lavate accuratamente i petali. Tritate la cipolla e fatela soffriggere nell'olio, aggiungete il riso, tostatelo, versare il vino bianco, fate evaporare e portate a cottura aggiungendo brodo bollente a mestoli. Intanto frullate il basilico con il parmiggiano. Quando il riso è cotto mantecatelo con il burro, unite il basilico, pepate, aggiungete i petali di rosa, mescolate bene e portatelo in tavola ben caldo.
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 01/04/12 alle 19:36 via WEB
LIQUORE DI ROSE Dosi per 4 persone: 500 g di zucchero 250 g di petali di rosa 500 ml d'alcol per liquori a 90° In un vaso pulito, a chiusura ermetica e con una capacità di 2 litri, disponete uno strato di petali di rosa, spolverizzate con lo zucchero e proseguite alternando gli strati. Chiudete e lasciate al fresco finchè lo zucchero non si è completamente sciolto. Versate l'alcol e 500 ml di acqua fredda, richiudete e agitate per amalgamare. Lasciate riposare per 24 ore, filtrate il liquore con un panno di lino fitto o con carte da filtro, facendolo colare in bottiglie pulite che chiuderete con tappi nuovi, che non abbiano odore: il profumo delle rose è delicato ed è facile che si alteri.
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 01/04/12 alle 19:38 via WEB
MARGHERITINE IN ZUPPA Dosi per 4 persone: 100 g di capolini di margheritine dei prati (o di petali); 1 porro 1 grossa patata lessa ridotta in purea 500 ml di brodo dadini tostati di pane casereccio olio sale e pepe Tritate le margheritine, lasciandone da parte una decina. Fatele bollire per circa 10 minuti nel brodo. Tritate il porro, stufatelo in poco olio, unitelo alle margheritine insieme alla purea di patate. Se il composto dovesse essere troppo liquido, stemperate un cucchiao di farina con poco brodo e aggiungetelo alla preparazione. Cuocete per una decina di minuti mescolando e servite accompagnando con i dadini di pane. Potete sostituire alle margheritine fiordalisi, calendule, malve, borragine o ortica bianca.
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 28/04/12 alle 12:44 via WEB
TORTA DI FIORI 180 g ricotta vaccina o tofu 150 farina farro 50 g burro 40 g zucchero canna 2 cucchiai miele(possibilmente di lavanda............anche se non facile da trovare, altrimenti usane uno con sapore + neutro possibile) 2 cucchiai di fiori di lavanda freschi o 1 raso di fiori secchi 2 cuchiai di lievito x dolci 1 limone 1/2 cucchiaino di cannella in polvere forno a q180 setacciare la farina + lievito + zucchero + cannella + fiori leggermente tritati + burro ammorbidito a pezzetti + scorza gratt. 1/2 limone + ricottta o tofu + miele lavorare il tutto con le mani - avvolgerlo con la pellicola metterlo in frigo x 5-10 minuti formare poi delle sfere grosse come una noce ricoprire una teglia con carta da forno disporre le sfere lasciando dello spazio infornare per 10-15 minuti - lasciare rafreddare prima di toglierli dalla teglia
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 04/09/12 alle 09:53 via WEB
mascarpone di soia dolce ingredienti: - 500 gr di yogurt di soia bianco al naturale - due cucchiai di burro di anacardi - un cucchiaino di vaniglia in polvere ... - uno o due cucchiai di zucchero a velo procedimento: versare lo yogurt di soia su un panno a trama fitta, chiuderlo e lasciarlo sgocciolare almeno per quattro ore. aggiungere alla pasta di yogurt di soia ottenuta due cucchiai di burro di anacardi e mescolare bene. infine aggiungere la vaniglia e lo zucchero per dolcificare e aromatizzare. mascarpone di soia salato ingredienti: - 350 gr di extra firm silken tofu - 140 gr di anacardi ridotti a burro con un mixer (o ridotti in polvere con un macinacaffè) - due cucchiai di succo fresco di limone - un pizzico di sale procedimento: miscelare tutti gli ingredienti in un frullatore ad alta velocità e aspettare che acquisti l'aspetto di mascarpone, ci vorrà un pò di tempo, ogni tanto spegnere il frullatore e spingere il composto che si sarà accumulato sui lati del frullatore verso la lama al centro.
 
pienosole1
pienosole1 il 09/02/13 alle 10:25 via WEB
adoro la frutta ^__^ lo puoi vedere anke nel mio blog :-) ciaooooo
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 22/05/13 alle 22:53 via WEB
ricette con i fiori: http://ambientebio.it/ricette-bio-con-i-fiori/
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 28/06/13 alle 10:43 via WEB
frullati: http://www.macrolibrarsi.it/speciali/10-frullati-verdi-per-la-tua-gola-e-la-tua-salute.php?idn=1115&utm_source=newsletter&utm_medium=clab&utm_campaign=20130516&idy=338525&idlink=42
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 03/07/13 alle 14:18 via WEB
""A chi si lamenta che i vegan giudicano gli altri, e pretendono che si rispetti la loro libertà di mangiare ciò che vogliono, dicendo che l'alimentazione è una scelta personale, rispondo con le parole di questa ragazza australiana, che mi ha rubato le parole di bocca.... «Ho ricevuto commenti su Facebook e uno era davvero patetico. Erano del tipo: "tu giudichi! ognuno dovrebbe fare cosa vuole senza che un vegano nazista lo giudichi, non sono affari tuoi cosa mangio." No, è una cazzata. Tu condividi il mondo con altre persone. Quello che fai impatta su altri esseri viventi, animali, ambiente. Vivi con altri 7 miliardi di persone. Quando mangi in un modo che fa morire di fame un bambino ogni 2 secondi - ti sei appena fatto i fatti miei. Quando fumi e inquini la mia aria - ti sei appena fatto i fatti miei. Quando per colpa della deforestazione si perdono 137 specie di piante e animali ogni giorno - ti sei appena fatto i fatti miei. Quando per darti da mangiare viene sparato in testa ad un animale o gli viene tagliata la gola - ti sei appena fatto i fatti miei. Quando si distruggono 67 piedi quadrati di foresta pluviale per ogni hamburger che mangi - ti sei appena fatto i fatti miei. Quando devo pagare le tasse per curare le tue malattie (diabete, chemio, operazioni al cuore) - ti sei appena fatto i fatti miei. Quando qualche tuo fratello o sorella obesa si è fermato per le scale e ha bloccato delle persone l'11 Settembre - ti sei appena fatto i fatti miei. Quando vengono uccisi più di 1 milione di animali l'ora per la tua dieta - ti sei appena fatto i fatti miei. Quando la tua dieta supporta il più inefficiente inquinante e impattante metodo di produzione di cibo - ti sei appena fatto i fatti miei. Quando il tuo culo occupa una parte del mio sedile in aereo - ti sei appena fatto i fatti miei. Quando il modo in cui mangi distrugge il 90% della foresta amazzonica - ti sei appena fatto i fatti miei. Quando sei ignorante di nutrizione e diventi esperto solo quando parli con un vegano - ti sei appena fatto i fatti miei. Quando rischio di prendere la salmonella o la e.coli per colpa della tua merda - ti sei appena fatto i fatti miei. Se ti senti giudicato è perche sei nel torto e non ti frega niente del pianeta, degli animali e della tua salute.»...""
 
 
lellatinta
lellatinta il 05/04/16 alle 08:39 via WEB
Ottimo, te la rubo. Ti segnalo il primo ed unico, al momento, ristorante vegan-fruttariano d'Italia: www.veganfruttariano.it Se ti capita di venire a Milano... ciao. Lella
 
   
arabafenice1972
arabafenice1972 il 05/04/16 alle 09:34 via WEB
Ho letto una segnalazione in proposito. Grazie, se capiterò a Milano e riuscirò a farci un salto, terrò presente.
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 03/07/13 alle 14:47 via WEB
alcune ricette originali a base di fiori, togliendo i gamberi, il prosciutto, il brodo di pollo e compagnia bella: http://ambientebio.it/ricette-bio-con-i-fiori/
 
arabafenice1972
arabafenice1972 il 23/08/13 alle 14:33 via WEB
Koshari, piatto vegetariano egiziano: Cuocere in due pentole separate i ceci e le lenticchie. Quando sono cotti (ma non disfatti) spegnere la cottura e scolarli. Procedendo sempre con una cottura separata (poichè avranno tempi di cottura differenti) lessare i filini, i maccheroni e il riso. Scolarli e tenerli da parte in caldo. Preparare due piatti, mettendo in uno la farina e nell'altro le uova leggermente sbattute. Affettare due cipolle tagliandole ad anelli ed impanarle, passandoli prima nelle uova e poi nella farina. Friggere le cipolle in olio bollente fin quando non saranno dorate. Riscaldare un filo d'olio d'oliva e soffriggere la cipolla, l'aglio e il peperoncino. Unire la passata di pomodoro e continuare la cottura aggiungendo un pizzico di sale ed uno di pepe. Infine preparare il koshari disponendo nei piatti il riso, la pasta filini, i maccheroni, i ceci e le lenticchie. Cospargere il koshari con il sugo di pomodoro e disporre le cipolle fritte intorno al piatto. Servire ben caldo.
 
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arabafenice1972 il 10/09/13 alle 16:57 via WEB
Zuppa di fiori. Ingredienti: petali di rose, garofani, primule, viole, fiori di sambuco. Procedimento: il tutto messo in pentola con una manciata di mandorle sbucciate, un cucchiaino di zucchero di canna e mezzo litro di latte vegetale, accompagnando con pane tostato.
 
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arabafenice1972 il 24/09/13 alle 13:04 via WEB
Karadla Igguru(ricetta indiana), il curry di verdure con gnocchetti croccanti... 180 gr burro chiarificato ghee(o di margarina vegetale) 1 cucchiaino semi senape mezzo cucchiaino semi fieno greco mezzo cucchiaino semi cumino 8 foglie curry 2 cucchiai farina ceci 2 patate tagliate e dadini 12 fagiolini verdi 1 kg pomodori passati 2 cucchiai zucchero 2 mazzetti foglie coriandolo 1 tazza di gnocchetti fritti di farina di ceci sale. Scaldare a fuoco medio in una padella il burro chiarificato, soffriggere i semi di senape, di fieno greco e di cumino e le foglie di curry per 1 minuto. Unire la farina di ceci e soffriggere per 1-2 minuti, poi le patate, i fagiolini, i pomodori passati, i peperoncini, lo zucchero e le foglie di coriandolo; salare. Abbassare la fiamma e cuocere per 15 minuti. Togliere dal fuoco le verdure e distribuirvi sopra gli gnocchetti di farina di ceci.
 
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arabafenice1972 il 27/09/13 alle 11:42 via WEB
Spanakopita, ricetta vegetariana greca veganizzabile sostituendo la feta con il tofu e le uova come le patate schiacciate: http://www.misya.info/2012/09/21/spanakopita.htm
 
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arabafenice1972 il 30/09/13 alle 22:08 via WEB
zuppa di patate indiana: http://www.tuttogreen.it/un-giorno-da-veg-zuppa-di-patate-indian-style/
 
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arabafenice1972 il 10/10/13 alle 11:31 via WEB
tonno felice (ricetta non mia): https://www.facebook.com/fabio.dolia/media_set?set=a.10200815189054095.1073741836.1594573487&type=1
 
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arabafenice1972 il 21/10/13 alle 17:05 via WEB
ricette con i fiori veganizzabili: http://www.leitv.it/giardinieri-in-affitto/fai-da-te/cucinare-con-i-fiori-10-ricette-facili-e-veloci-che-ti-lasceranno-a-bocca-aperta/ http://www.operagastro.com/ricette/fiori/
 
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arabafenice1972 il 22/10/13 alle 12:55 via WEB
Intrecci profumati (dal blog "La cucina della capra): Ingredienti: 500g di farina integrale (io ho usato quella che mi ha donato di Neofrieda, setacciata a mano con tanto amore) una bustina di lievito istantaneo per pizza (se si va di corsa!) un cucchiaio di zucchero integrale di canna acqua olio evo mix di erbe fresche (salvia, timo maggiorana, menta) un cucchiaio scarso di semi di finocchio un cucchiaino di polvere di scorza di arancia** un cucchiaino di fiori secchi di lavanda uno scalogno piccolo sale un pizzico di peperoncino una manciata di gherigli di noci Procedimento: impastare la farina con una presa abbondante di sale, mezzo bicchiere di olio, il lievito e lo zucchero. Create un impasto come quello per la pizza e stendetelo dandogli una forma rettangolare, come un vassoio. In un mixer tritate le erbe, i semi, i fiori, lo scalogno, l’arancia, una presa di sale, un po’ di peperoncino, le noci e aggiungete olio fino a far diventare il composto un pesto abbastanza liquido ma non troppo. Avendo di fronte a voi il lato lungo dell’impasto, spennellate col pesto di erbe la metà inferiore, poi piegate a metà sollevando e portando verso di voi il lato lungo opposto. Otterrete un altro rettangolo a doppio strato. Con la rotella taglia pizza o un coltello ritagliate delle striscioline della larghezza di 1,5 cm circa. Otterrete strisce doppie e farcite, chiuse in un’estremità. Prendete con le mani entrambe le estremità, attorcigliate e chiudete ad anello premendo con le mani. E’ più complicato a scriversi che a realizzarsi! Poggiate questi panini intrecciati su una placca rivestita di carta da forno, spennellate con olio e infornate a 180° finchè iniziano a scurirsi.
 
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arabafenice1972 il 03/11/13 alle 17:42 via WEB
http://www.eticamente.net/14529/cucina-etica-3-piatti-vegetariani-dal-mondo.html
 
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arabafenice1972 il 05/11/13 alle 20:08 via WEB
Dieci ricette a base di funghi dal blog Green.me: http://www.greenme.it/mangiare/vegetariano-a-vegano/11734-funghi-10-gustose-ricette
 
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arabafenice1972 il 10/12/13 alle 15:13 via WEB
ricetta presa dal sito "Voglioviverecosì": Zuppa Thailandese Tom Yam Vegan, per 6/8 persone. Taglia a pezzetti sottili 1 carota, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 100 gr. di fagiolini, 50 gr. di verza cappuccio e 1 zucchina. Prendi un Wok, versa un filo d'olio e aggiungi tutte le verdure. Fai rosolare e aggiungi un po' di curry, cumino e paprika. Sbuccia e taglia a pezzetti un po' di zenzero, aggiungilo agli altri ingredienti. Aggiungi 200 gr. di lenticchie rosse e qualche alga Kombu, quindi versa acqua bollente fino a coprire uniformemente gli ingredienti. Appena addensata la zuppa, aggiungi una confezione di latte di cocco da 200 ml e regola di sale. Il latte di cocco lo trovi nei negozi biologici ma puoi usare il cocco fresco grattugiato, sarà ancora più buona. Copri con il coperchio, abbassa la fiamma e fai bollire per 15/20 minuti Poco prima della fine della cottura aggiungi altri 200 gr. di latte di cocco. Spegni il fuoco e guarnisci con dei semi di sesamo, coriandolo e un filo d'olio.
 
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arabafenice1972 il 13/12/13 alle 11:00 via WEB
ricette con la farina di mais: http://www.eticamente.net/18126/farina-di-mais-qualche-ricetta-pratica-e-veloce.html
 
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arabafenice1972 il 13/12/13 alle 16:26 via WEB
http://www.eticamente.net/16555/zuppa-ceci-rossi-vegan-medievale.html
 
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arabafenice1972 il 07/01/14 alle 20:37 via WEB
3 ricette etiche e etniche: http://www.eticamente.net/14529/cucina-etica-3-piatti-vegetariani-dal-mondo.html
 
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arabafenice1972 il 09/01/14 alle 14:10 via WEB
la jota bianca triestina: http://www.greenme.it/spazi-verdi/guarire-con-i-colori/1438-il-piatto-vegano-triestino-la-jota-bianca
 
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arabafenice1972 il 24/01/14 alle 00:29 via WEB
10 arrosti vegetali (dove previsto il formaggio, si può sostituire con un formaggio vegetale analogo per gusto e consistenza, e dove previsto l'uovo, si può sostituire con una patata schiacciata o con farina di mais): http://www.greenme.it/mangiare/vegetariano-a-vegano/12313-arrosto-vegetariano-ricette
 
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arabafenice1972 il 24/01/14 alle 00:31 via WEB
10 drinks energetici: http://www.greenme.it/mangiare/altri-alimenti/12273-energy-drink-ricette-homemade
 
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arabafenice1972 il 17/02/14 alle 20:44 via WEB
insalate varie in barattolo: http://www.greenme.it/mangiare/vegetariano-a-vegano/12472-insalate-barattolo-fai-da-te
 
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arabafenice1972 il 18/02/14 alle 12:32 via WEB
3 ricette etiche etniche: http://www.eticamente.net/14529/cucina-etica-3-piatti-vegetariani-dal-mondo.html
 
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arabafenice1972 il 20/02/14 alle 13:57 via WEB
varianti di patate ripiene: http://www.greenme.it/mangiare/cucina/12590-baked-potatoes-10-ricette-patata-al-forno
 
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arabafenice1972 il 24/03/14 alle 18:02 via WEB
http://www.greenme.it/mangiare/di-stagione/12363-zuppe-invernali
 
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arabafenice1972 il 24/03/14 alle 18:03 via WEB
http://www.greenme.it/mangiare/vegetariano-a-vegano/12340-ricette-seitan
 
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arabafenice1972 il 29/03/14 alle 11:10 via WEB
ngredienti per le polpette di lenticchie o Mercimek koftesi (dosi per 4 persone) 200 g. di lenticchie rosse 200 g. di burghul (grano spezzato) 1 cipolla finemente tritata 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di paprica 1 cucchiaino di cumino in polvere 1 mazzetto di prezzemolo tritato 6 cipollotti tritati affettati olio d’oliva extra vergine q.b. foglie di lattuga o altra insalata verde q.b. Preparazione Lavate le lenticchie e cuocetele con 4 volte il loro volume di acqua per circa 20 minuti, o comunque fino a quando non saranno morbide. Verso la fine della cottura unite il bulghur e cuocete ancora 2 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate riposare una ventina di minuti, poi eliminate l’acqua in eccesso. Fate friggere in una padella la cipolla tritata con un po’ di olio d’oliva, unite il concentrato di pomodoro e togliete dal fuoco. Unite tutti gli altri ingredienti (eccetto l’insalata), mescolate e lasciate raffreddare. Formate delle polpette con il composto di lenticchie, e deponeteli su un piatto da portata coperto di foglie di insalata.
 
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arabafenice1972 il 07/05/14 alle 15:09 via WEB
Riso al lime e latte di cocco... 100 gr di riso a chicchi lunghi bollito 1 punta di cucchiaio di curcuma 1 piccola cipolla tritata 50 ml di latte di cocco 1 cucchiaio di arachidi o anacardi e schiacciati poco nel mortaio 1 peperoncino piccante verde il succo di mezzo limone o meglio ancora un lime un piccolo mazzetto di coriandolo tritato alcune foglie di curry pochissimi semi di senape un pizzico di semi di cumino sale e olio di semi. Mettere l'olio in una padella, scaldarlo a fuoco medio e aggiungere i semi di senape. Farli rosolare finchè scoppiettano, poi aggiungere i semi di cumino, le foglie di curry, le noccioline e peperoncini piccanti verdi, cuocere fino a quando le noccioline diventano croccanti. Aggiungere la cipolla tritata e friggere fino a quando è trasparente. Aggiungere la curcuma e farla rosolare, poi il riso, il latte di cocco e mescolare delicatamente. Coprire col coperchio e lasciar cuocere per un paio di minuti. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire coperto per 5/10 minuti. Servire aggiungendo le foglie di coriandolo tritate e il succo di lime o limone.
 
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arabafenice1972 il 12/06/14 alle 10:57 via WEB
Ricette varie di formaggi vegetali: Formaggio al sesamo Ingredienti: - 50 gr. di tahin (crema di semi di sesamo);possiamo anche farla in casa mescolando i semi di sesamo e olio di semi, e frullando tutto insieme otteniamo il tahin. Regolare voi le dosi in base alla consistenza, deve risultare cremosa da spalmare. - 3 cucchiai colmi di lievito in scaglie; - 1 cucchiaio colmo di panna di soia biologica; - 1 cucchiaino e mezzo di miso bianco; - 200 ml di latte di soia naturale biologico; - 2 cucchiaini rasi di agar agar (un’alga gelificante usata per legare salse, budini). Mescoliamo il tahin con la panna, il lievito in scaglie ed il miso. In una pentola sciogliete l’agar agar in polvere in un poco latte di soia, aggiungete il resto del latte di soia, e portatelo ad ebollizione. Lasciatelo bollire per un minuto buono. Spegnete il gas e lasciate intiepidire per qualche minuto. Versate poi questo composto sugli altri ingredienti mescolati in precedenza e frullate bene il tutto con un frullatore ad immersione, facendo incamerare un pò d’aria, per ottenere dei buchini quando il formaggio sarà pronto. Versate il composto ottenuto in una tazza precedentemente oleata e lasciatelo solidificare. Sarà pronto dopo circa 8 ore. Capovolgetelo su un piatto e servitelo così, oppure tagliatelo a dadini per fare degli spiedini con le verdure crude, per metterlo in un’insalata, come più vi piace. Se volete potete anche aggiungere un trito di erbe aromatiche a piacere quando ancora il composto non è solidificato. Feta vegana 250 gr di tofu 1 tazzina da caffé di miso leggero 1 1/2 tazzina da caffé di acqua 2 cucchiaini di sale integrale 3 cucchiai di aceto di mele Tagliare il tofu a cubetti di circa un centimetro. Metterli in una casseruola coperti di acqua e portare a bollore senza coperchio, poi mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassissima per 5 minuti. Il risultato è duplice: il tofu si gonfia e questo aiuterà la fermentazione, in più si scalda e questo aiuta l’insaporimento. Nel frattempo preparare un composto con le dosi di miso, acqua, aceto e sale indicate sopra, direttamente nel barattolo che servirà per la fermentazione. Togliere il tofu dal fuoco, scolare bene e inserire ancora caldo nel composto, richiudendo subito. Far raffreddare a temperatura ambiente, poi conservare in frigo per 7/14 giorni prima del consumo, a seconda del grado di acidità che si desidera. A 7 giorni ha già il sapore formaggioso del feta. Se si vuole fare una scorta per averlo sempre a disposizione, è possibile conservare successivamente il feta vegetale in un barattolo grande con olio extravergine di oliva, riutilizzando poi l’olio man mano, anche per condire l’insalata. Formaggio magro vegan 300 g. di pinoli 300 g. di mandorle pelate 600 g. di patate lessate calde sale q.b. olio extra vergine di oliva q.b. foglie secche di alloro q.b. Mettete in ammollo in acqua fredda i pinoli per almeno 6 ore. Pestate i pinoli nel mortaio fino a ridurli a composto omogeneo; se non avete il mortaio usate pure un robot da cucina. Pestate anche le mandorle nel mortaio, ma separatamente dai pinoli; di nuovo potete anche usare un robot da cucina. Riunite i due composti di pinoli e di mandorle, e aggiungendo dell’acqua ben salata e mescolando trasformate il tutto in crema consistente. Passate allo schiaccia patate le patate lesse ancora calde. Aggiungete il composto di pinoli e mandorle alle patate e lavorate il tutto per circa 20 minuti; di nuovo potete usare un robot da cucina con il gancio per impastare. Infine con le mani unte d’olio date la forma di formaggetta al composto, e deponetela sulle foglie di alloro. Fatela asciugare all’ombra, e lasciatela indurire, ungendola d’olio di tanto in tanto. Forse questa fase di essiccamento ed indurimento potrebbe essere fatta con il forno elettrico ventilato a 50 gradi, ma questa è una nostra idea non suffragata da prove. Quando vi serve grattugiate questo formaggio magro come il formaggio solito. Parmigiano in chiave vegan 1/4 di lievito alimentare in scaglie, 1/4 di germe di grano (entrambi si trovano in erboristeria), 2/4 di mandorle spellate, un pizzico di sale. Frullate gli ingredienti finemente, si conserva in frigorifero utilizzandolo come il comune Parmigiano. Ricotta vegana confezione di yogurt di soia (consiglio il Soyasun), 1/2 cucchiaino di sale, 1 tazza alta, 1 tovagliolo pulito, delle bacchette giapponesi o altro bastoncino simile Prendiamo lo yogurt di soia, versiamolo in una terrina, aggiungiamo sale e spezie a piacere, poi versiamo il tutto nel canovaccio pulito e teniamo sospeso il tutto su una tazza con l’aiuto di un bastoncino. Lasciamo addensare il vegrino in frigorifero 3/4 giorni a seconda della consistenza, poi gustiamo come meglio preferiamo, spalmato sul pane, con le verdure, con l’aggiunta di spezie. Vi consiglio anche l’abbinamento con erbe fresche o aromatiche, o ancora con noci e frutta secca. Provatelo con la rucola tritata o con la scorza di un limone grattugiato: vi stupirà! La ricetta è viene dal sito Veganblog.it. Altra ricetta per la ricotta: Ingredienti - 1 litro di latte di soia - 5 cucchiai di aceto (preferibilmente di mele) o di succo di limone Materiale occorrente - 1 vaschetta con contenitore per lo scolo - 1 colino a maglie fitte Procedimento: Far bollire il latte, appena raggiunge il massimo bollore (quando la schiuma del latte tende a salire) versare il cucchiaio d’aceto, spegnere la fiamma e rigirare. Dovrebbe subito coagulare, i fiocchi coagulati vengono su e rimane il siero giallino trasparente. Se invece vedete la formazione di fiocchi ma il siero è ancora latte, portate nuovamente a bollore e aggiungete ancora qualche goccia di aceto di mele. Raccogliete tutta la parte coagulata e mettetela in un colino, datele una sciacquata rapida sotto l’acqua per togliere il sapore dell’aceto. Mettete a scolare, potete anche un pò premerla contro la maglia fitta del colino per far perdere l’acqua in eccesso. Togliere dal colino e metterla su un piattino. Ecco, la ricotta è pronta Formaggio vegano quasi crudo Questa ricetta è presa da http://mysugaraw.blogspot.it/ formaggio aglio 150x150 Formaggi vegan fai da te75 gr di anacardi_2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie_1 cucchiano di senape di Dijon_1 cucchiaino raso di sale marino integrale_1/2 cucchiano di aglio tritato_1 cucchiaio di tajin_1 cucchiaio di semi di papavero_1 cucchiao di semi di girasole_3 cucchiai di succo di limone 1 cucchiaio di curcuma_240 ml di acqua_2 cucchiai di agar agar in polvere Mettere tutti gli ingredienti, eccetto l’acqua e l’agar agar, in un tritatutto e tritate fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo. In un pentolino versare l’acqua e accendere il fuoco. Facendo attenzione a non creare grumi aggiungere la polvere di agar agar e mescolare in continuazione fino a bollitura. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare per 5 minuti. Versare un cucchiaio di acqua alla volta nel composto e frullare per circa 30 secondi. Ripetere l’operazione fino all’ esaurimento dell’acqua. Versare il composto in una ciotola e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Riporre poi il composto in frigo per almeno tre-quattro ore. Girare la ciotola su un tagliere e staccare il composto. Guarnire con Tajin, semi di sesamo e curcuma. Servire freddo o a temperatura ambiente, si conserva in frigo, meglio se in un contenitore con chiusura ermetica. Fonte:http://ambientebio.it/ Mozzarella vegetale Ingredienti: 1 vasetto di yogurt di soia (autoprodotto 150 gr) 1 vasetto scarso di latte di soia 1 scalogno sale – coriandolo tritato 2 cucchiai abbondanti di maizena 1 cucchiaino abbondante di agar agar 100 gr di ricotta di soia Procedimento: Pulire, lavare e tagliare a piccoli pezzi lo scalogno. In un pentolino far ammorbidire lo scalogno con pochissima acqua, unire lo yogurt, il latte di soia, la maizena, l’agar agar e insaporire con un pizzico di sale e il coriandolo tritato. Con un frullino ad immersione frullare il tutto: deve risultare una crema omogenea, senza grumetti. Unire la ricotta si soia e amalgamarla perfettamente. Rimettere il pentolino sul fuoco e far addensare, far cuocere sino a quando il composto non si staccherà leggermente dalle pareti, 5 minuti circa. Se necessario frullare nuovamente, aggiungere un goccio di olio extravergine d’oliva, mescolare per far staccare completamente la mozzarella dal pentolino e far raffreddare. Versare il composto in un contenitore, far raffreddare e addensare in frigorifero per almeno 1 ora. Riprendere il contenitore, con il dosa-gelato prelevare una piccola quantità di formaggio, con le mani leggermente oliate modellare le palline. Lasciare in frigorifero sino al momento del consumo.
 
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arabafenice1972 il 01/07/14 alle 17:40 via WEB
PASTA CON ZUCCA E CECI INGREDIENTI 100 g di pasta lunga 300 g di zucca 200 g di passata di pomodoro 200 g di ceci olio d'oliva 1 bicchiere di vino bianco salvia rosmarino pepe sale PRAPARAZIONE Cuocete i ceci in abbondante acqua salata, scolateli e teneteli da parte. Mettete in una padella con olio e il vino la zucca pulita e tagliata a dadini con un trito di salvia e rosmarino e cuocete per 10 minuti quindi aggiungete i ceci, mescolate, lasciate insaporire, quindi versatevi anche la passata di pomodoro e lasciate cuocere. A parte cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con il sugo preparato. Insaporite con una macinata di pepe, e un'altra cucchiaiata di erbe aromatiche tritate.
 
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arabafenice1972 il 10/07/14 alle 15:07 via WEB
Naan all'aglio 300 gr di farina integrale 300 gr di farina per tutti gli usi 2 cucchiai di aglio tritato finemente 2 cucchiaini di zucchero 1 cucchiaino abbondante di lievito 2cucchiaini di succo di limone 4 cucchiai d’olio o ghee 50 ml d’acqua 180 gr di misto d’aglio, sedano o coriandolo 2 cucchiaini di sale. In una pentola capiente aggiungete due dita di acqua tiepida, fate sciogliere lo zucchero e il lievito. Quando il lievito si addensa, aggiungete le fatine, la pasta d’aglio, l’olio e il sale. Aggiungete poca acqua, se occorre, e impastate il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea. Coprite con un telo bagnato e lasciate riposare per un’ora e mezza. Dovrebbe raddoppiare di dimensioni. Prendete l’impasto e dividetelo in parti uguali, di dimensioni medie poco più grandi di una pallina da golf. Lasciate riposare le palline per 15-20 minuti. Prendete un tagliere, cospargetelo di farina e poggiatevi sopra una delle palline. Aiutandovi con un mattarello, appiattitele per ottenere un impasto largo circa 4 centimetri e decisamente spesso. Adagiate il disco di pasta nella marmitta con il misto di aglio, sedano e coriandolo per farne attaccare un po’. Riposizionate il disco sul tagliere e stendetelo fino ad ottenere un disco largo circa 8-10 centimetri. Cercate di ottenere dei nanna rotondi, oppure nella loro tipica forma a lacrima. In una padella per crèpes molto calda, fate cuocere il pane naan sia da una parte che dall’altra finché non raggiunge una colorazione dorata. Servite tiepido o freddo per accompagnare salse o pietanze. O magari come un ottimo snack! (Fonte: www.aboutindia.it)
 
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arabafenice1972 il 29/07/14 alle 12:16 via WEB
Kusherie, piatto egiziano a base di lenticchie e riso: http://www.alimentazioneconsapevole.net/wp/ricette/piatti-unici/orientali/kusherie.html/
 
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arabafenice1972 il 29/09/14 alle 17:29 via WEB
3 ricette indiane: http://www.eticamente.net/34124/3-ricette-vegane-indiane.html
 
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arabafenice1972 il 16/10/14 alle 12:52 via WEB
Pakora di verdure (ricetta indiana) 300 g di farina di ceci 1 pizzico di lievito in polvere per pizze e torte salate 2 cucchiaini di semi di cumino 1 pizzico di curcuma 1 pizzico di peperoncino 1 di coriandolo in polvere 1 patata media 1 cipolla 350 g di cimette di cavolfiore 1 grossa carota 350 g di cimette di broccoletti olio di semi di arachidi per friggere sale. Prepara le verdure. Sbuccia la patata, lavala, tagliala a fette di circa 3 mm di spessore e immergile, man mano, in una ciotola con acqua fredda. Spella e lava la carota e tagliala a fette diagonali; spella la cipolla, tagliala a fette e separa poi gli anelli a 2 a 2. Lava e dividi le cime di broccoletti e cavolfiore in cimette piu piccole. Fai la pastella. Setaccia la farina di ceci, per eliminare eventuali grumi, lasciala cadere direttamente in una ciotola (se vuoi ottenere un risultato piu croccante usa 250 g di farina di ceci e 50 g di farina di riso), aggiungi il lievito, i semi di cumino, la curcuma,il peperoncino, il coriandolo e sale. Diluisci con circa 4 dl di acqua frizzante fredda, escolando con una frusta, fino a ottenere una pastella liscia. 3 Friggi le verdure. Scalda abbondante olio nella padella. Immergi le verdure preparate nella pastella, poche per volta, ricoprendole in modo uniforme, e tuffale gradualmente nell'olio bollente. Quando verranno a galla, bagnale ripetutamente con l'olio con l'aiuto di un grosso cucchiaio. Gira le frittelle e ripeti l'operazione anche su questo lato. Sgocciolale con un mestolo forato e falle asciugare su carta da cucina. Servile calde o tiepide. Se vuoi, puoi accompagnare i pakora con un chutney di mango.
 
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arabafenice1972 il 26/10/14 alle 20:07 via WEB
http://www.huffingtonpost.it/2014/10/12/ricette-vegetariane_n_5972732.html?ref=fbph
 
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arabafenice1972 il 29/10/14 alle 19:39 via WEB
Frullati verdi Mango-prezzemolo: 2 grossi manghi 1 mazzo di prezzemolo Acqua Fragole-banana-lattuga romana: 1 tazza di fragole 2 banane 1/2 cespo di lattuga romana Acqua Pere-menta-cavolo riccio: 4 pere mature 4-5 foglie di cavolo riccio 1/2 mazzo di menta Acqua Mini banane-spinaci: 10 mini banane 2 manciate di spinaci Acqua Pere bosch-lamponi-cavolo riccio: 3 pere bosch 1 manciata di lamponi 4-5 foglie di cavolo riccio Acqua
 
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arabafenice1972 il 10/11/14 alle 16:53 via WEB
(Da "Uqbar Love") Ricetta salutista con verdure miste e rosmarino Cuoci, a vapore, 200 g. di patate, 150 g. di carote e 50 g. di zucchine, finchè non sono morbide. Riducile in purea con il passaverdura e condisci con sale, pepe, un cucchiaino di rosmarino fresco tritato. Se l’impasto è troppo morbido, aggiungi un po’ di pangrattato. Forma i burger, spennellali con olio di oliva e passali nel pangrattato ( come per le cotolette ). Infornali a 180° per circa 20 minuti. VARIANTI: tieni le patate come base, e sostituiscile con cavolfiore, funghi o germogli crudi tritati. Ricetta saporita con quinoa, parmigiano vegetale e spinaci In una ciotola mescola 300 g. di quinoa lessata, 100 g. di spinaci cotti e tritati, 4 uova, 50 g. di parmigiano vegetale grattugiato, 3 spicchi d’aglio e 3 cipollotti tritati, mezzo cucchiaino di sale e 3 cucchiai di pangrattato. Mescola bene. L’impasto deve essere morbido, ma non liquido; nel caso aggiungere altro pangrattato. Forma dei burger e cuocili in padella, con un cucchiaio d’olio ben caldo, circa 7 minuti per lato ( deve formarsi una bella crosticina ). Ricetta speziata con ceci e mandorle Nel robot da cucina, versa 400 g. di ceci al naturale scolati, 1 piccola cipolla di tropea, la mollica di 2 fette di pancarrè, 40 g. di mandorle, mezzo cucchiaino di cumino in polvere e 1 cucchiaio di zenzero fresco a pezzetti. Aggiungi sale e pepe e trita grossolanamente. Trasferisci metà del composto in una ciotola; aggiungi, alla parte rimasta nel robot, 1 uovo grande e mixa bene il tutto. Riunisci i composti e forma degli hamburger spessi 2 cm. Spennellane i lati con olio d’oliva e grigliali per 3/5 minuti per lato.
 
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arabafenice1972 il 07/06/15 alle 00:46 via WEB
Vegetable Thorani Ingredienti: 1 carote 1 zucchina 1 peperoncino verde 1 spicchio di cavolo cappuccio (possibilmente quello viola) 1 cucchiaino di semi di senape ½ cucchiaino di semi di cumino Qualche foglia di curry 1 cucchiaino di olio di cocco 2 cucchiai di scaglie di cocco 1 cucchiaino di curcuma in polvere Olio extravergine di oliva Tagliate le zucchine e le carote a fette lunghe e sottili (potete aiutarvi con un pela patate), mentre il cavolo e il peperoncino devono essere tagliati a julienne. In una padella fate rosolare nell’olio di cocco, le foglie di curry, i semi di cumino e quelli di senape. Aggiungete le scaglie di cocco e successivamente le verdure tagliate. Aggiungete la curcuma e aggiustate di sale. Fate cuocere per 5 minuti. Sistemate su un vassoio e decorate con un ciuffetto di coriandolo fresco, servite con del chapati o del basmati.
 
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arabafenice1972 il 15/06/15 alle 12:52 via WEB
BABA GHANNOUJ. Piatto arabo. (- Difficoltà = Facile -) Ingredienti per 6 persone. Ingredienti per il BABA GHANNOUJ: 4 melanzane; 2 spicchi d’aglio; 3 cucchiai di tahin; 1 limone; qualche ciuffetto di prezzemolo; sale. Preparazione del BABA GHANNOUJ: Perforare con una forchetta 4 melanzane e farle cuocere nel forno ben caldo per circa 1 ora, in questo modo si potranno asciugare anche all’interno. Quando saranno ben cotte, estrarle dal forno, togliere la parte esterna e mettere il resto delle melanzane in un frullatore con gli spicchi d’aglio. Frullare fino ad ottenere una crema densa, unire il tahin, il succo di un limone ed il sale. Mescolate bene il tutto, mettere in ciotoline e decorare con prezzemolo tritato ed un filo di olio extravergine d’oliva. Servire con pane arabo, falafel e un’ insalata di contorno.
 
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arabafenice1972 il 10/09/15 alle 22:46 via WEB
http://www.eticamente.net/14529/cucina-etica-3-piatti-vegetariani-dal-mondo.html
 
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arabafenice1972 il 29/09/15 alle 22:46 via WEB
http://www.greenme.it/mangiare/vegetariano-a-vegano/17759-ricette-vegan-africane
 
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Un blog di: arabafenice1972
Data di creazione: 26/01/2009
 

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