Creato da ba_rm il 28/04/2008

giacomo legge...

il testo in inglese di renzi

 

« suggerimentobevande gassate »

i piatti regionali

Post n°1882 pubblicato il 01 Febbraio 2015 da ba_rm

i piatti regionali sono la vera ricchezza italiana. la storia modifica il piatto stesso perché molti cibi non si trovano più. e questo è ovvio ma la base rimane.

primo esempio d'intelligenza culinaria italiana:

mischiare elementi fortemente grassi con verdure fortemente amare.

speck e radicchio. con pasta corta.

semblice e di effetto.

quando si unisce lo spech che è grasso con il radicchio di modifica il risultato gustativo. il radicchio non è più così amaro e lo speck nonè più così grasso.

la pasta unita a questo condimento cambia colore.

piatto del nord italia, sì, ma non è detto che non si possa apprezzare anche a roma!

anch eperché lo speck costa molto meno del prosciutto o della pancetta o del guanciale.

........

altro piatto nordico:

gnocchi, con panna, funghi, gorgonzola, speck e radicchio. piatto regionale altamente calorico ma di sicuro effetto gustativo. indicato nelle serate molto fredde. mettere anche parmigiano e tartufi se avete.

 

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Giugno 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 10
 

AREA PERSONALE

 

ULTIME VISITE AL BLOG

cassetta2Spitamarosangl37nirvana2008gchioscosmoschettiere62un_uomo_della_follaEva.MiuIrrequietaDundolceintrigo24Elemento.Scostantemauriziocamagnapepedgl16Ra.In.Mevololow
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963