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i piatti regionali
Post n°1882 pubblicato il 01 Febbraio 2015 da ba_rm
i piatti regionali sono la vera ricchezza italiana. la storia modifica il piatto stesso perché molti cibi non si trovano più. e questo è ovvio ma la base rimane. primo esempio d'intelligenza culinaria italiana: mischiare elementi fortemente grassi con verdure fortemente amare. speck e radicchio. con pasta corta. semblice e di effetto. quando si unisce lo spech che è grasso con il radicchio di modifica il risultato gustativo. il radicchio non è più così amaro e lo speck nonè più così grasso. la pasta unita a questo condimento cambia colore. piatto del nord italia, sì, ma non è detto che non si possa apprezzare anche a roma! anch eperché lo speck costa molto meno del prosciutto o della pancetta o del guanciale. ........ altro piatto nordico: gnocchi, con panna, funghi, gorgonzola, speck e radicchio. piatto regionale altamente calorico ma di sicuro effetto gustativo. indicato nelle serate molto fredde. mettere anche parmigiano e tartufi se avete.
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Inviato da: cassetta2
il 10/05/2020 alle 09:47
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il 08/09/2016 alle 10:56
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