Creato da nonna_landa il 24/03/2012

La Locanda

La cucina di Nonna Landa

 

Torta Pasqualina »

Cominciamo...

Post n°1 pubblicato il 26 Marzo 2012 da nonna_landa
 

si comincia

 

Lo so..penserete...eccalà...un altro blog di cucina...Eh si un altro blog di cucina, chissà magari la passione che mi spinge a cucinare mi aiuterà a rendere particolare anche questo blog.

Comincio l'avventura, magari anche grazie al vostro aiuto riuscirò a renderlo unico, perchè non vi delizierò solo con le mie ricette, ma proverò a svelarvi anche tanti segreti, tanti trucchi e tanti consigli, che renderanno ogni vostro piatto unico...ma che dico unico..un capolavoro.

Poi...non è proprio a tavola che comincia ogni cosa??

buon appetito

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/nonnalanda/trackback.php?msg=11183799

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
pasqualina2008
pasqualina2008 il 27/03/12 alle 00:05 via WEB
BUONANOTTEE AUGURI PER IL NUOVO BLOG;)PASQ
 
pasqualina2008
pasqualina2008 il 27/03/12 alle 00:06 via WEB
ASPETTO LE TUE RICETTE PER PASQUA?
 
nonna_landa
nonna_landa il 27/03/12 alle 00:14 via WEB
Buonanotte a te, potrebbero mancare??
 
sagredo58
sagredo58 il 27/03/12 alle 00:17 via WEB
Un regalo. La vignarola prende origine dall'antica usanza di coltivare fave, piselli e lattuga tra i filari delle viti. Piatto laziale, più che specificatamente romanesco. ne esistono varianti che contemplano anche gli asparagi. Piatto primaverile per definizione (unico periodo dell'anno in cui tutti gli ingredienti sono reperibili freschi. Può rappresentare benissimo un vero e proprio secondo e non essere confinata a contorno. La mia versione prevede di soffriggere 200g di pancetta affumicata tagliata a dadini (variante ammessa speak affumicato); quando il grasso inizia a diventare trasparente aggiungere 4-5 cipolle fresche tagliate finemente (anche le cipolle rosse vanno bene) e far soffriggere a fuoco molto lento fino a quando anche le cipolle si ammorbidiscono e divengono traslucide. In ordine aggiungere cuocendo sempre a fuoco lento •4-5 carciofi romaneschi (sono piccoli ed è bene togliere le foglie esterne usando solo i cuori) tagliati a spicchi, dopo 10 minuti •sale e pepe quanto basta e se serve 1- 1/2 bicchiere d'acqua •500g di fave scafate (io non toglierei la buccetta sottile che le ricopre), dopo 5 minuti •sale e pepe quanto basta e se serve 1- 1/2 bicchiere d'acqua •500 di piselli scafati (i più piccoli possibili), dopo 15-30 minuti in funzione di quanto fresche sono le verdure e quindi di quanto velocemente si ammorbidiscono •sale e pepe quanto basta e se serve 1- 1/2 bicchiere d'acqua •200-300g di lattuga tagliata a striscioline, dopo 5 minuti •un trito lavorato con la mezzaluna di menta romana, basilico e in minor proporzione prezzemolo Poi bisogna solo servire appena tiepida o a temperatura ambiente. Marco
 
 
nonna_landa
nonna_landa il 27/03/12 alle 01:05 via WEB
Darò a questa ricetta la rilevanza che merita dedicandole un post, per ora ti ringrazio, poi ti dedicherò il post facendoti i miei ringraziamenti pubblici dandoti per ora il mio più caloroso benvenuto. :o)
 
   
sagredo58
sagredo58 il 27/03/12 alle 01:30 via WEB
Solo un regalo in sintonia con il tuo blog, buona cucina
 
     
nonna_landa
nonna_landa il 27/03/12 alle 01:37 via WEB
Ben accetto.
 
esplosione6
esplosione6 il 27/03/12 alle 00:18 via WEB
dolce notte nonna_landa...io penso che ti seguirò con molta attenzione...perchè sono proprio negata per l'arte culinaria e con te spero di imparare a preparare qualcosa...^_^ donata
 
 
nonna_landa
nonna_landa il 27/03/12 alle 01:08 via WEB
Ed io sarò lieta di darti i miei consigli ed aiutarti ogni qualvolta tu lo chiederai. Benvenuta
 
angelica6624
angelica6624 il 27/03/12 alle 09:46 via WEB
che bello il tuo mondo (^_^) e gnamme gnamme che fami mi hai fatto venire (^_*)ti auguro una splendida giornata rosi
 
 
nonna_landa
nonna_landa il 27/03/12 alle 18:10 via WEB
una splendita giornata a te ed accomodati pure, si può sempre aggiungere un posto in più a tavola.
 
nadiaemanu
nadiaemanu il 28/03/12 alle 21:45 via WEB
Bello :-) auguri per il blog, adesso non mi posso fermare ma prometto di ripassare con più calma Buona serata e un sorriso :-) Nadia
 
 
nonna_landa
nonna_landa il 29/03/12 alle 10:28 via WEB
tanto il blog non scappa mica... :o)
 
alice_insonne
alice_insonne il 29/03/12 alle 12:10 via WEB
wa' che simpatica nonnaLanda...e perche' no , ci sta un blog di buona cucina ogni tanto descritto poi cosi' amorevolmente! Io tornero' di certo, sbircero' qualche ricetta e poi faro' copia incolla a mia madre, santa donna che mi sopporta ahahha!! Ciao NonnaLanda. Alice
 
joandgl4
joandgl4 il 30/03/12 alle 22:14 via WEB
Ciao Nonna Landa...una ricetta per il buonumore ce l'hai? Stasera son proprio a terra...vorrei mangiar qualcosa ma non ce la faccio...guardo ancora le tue prelibatezze sperando che mi venga fame...come ai vecchi tempi...spuntino di nutella, biscottini e latte a mezzanotte..che bello!!! Torno presto per trovare da te ispirazione per cucinare qualcosa di veramente buono... Un abbraccione Jo
 
 
nonna_landa
nonna_landa il 31/03/12 alle 11:04 via WEB
Certo che ce l'ho, prendi carta e penna e scrivi:
Prendete un bicchiere di Gioia
Una tazza di Buona Volontà
Cinque cucchiai di Entusiasmo
Quattro fette di Semplicità
Uno spicchio di Prudenza
Un pizzico di Risate
Due etti di Fiducia
Una foglia di quella rara pianta chiamata Umiltà
Un’abbondante dose di Amore
Un gambo di Serenità.
Condite il tutto con un po’ di Fede Amalgamate con Tenerezza, Gentilezza e Comprensione Versate in uno stampo di Pazienza Lasciate cuocere con i raggi del sole E servite con gustosissimo Sorriso!
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

RICETTE

ANTIPASTI

 

PRIMI

 

SECONDI

CONTORNI

 

DOLCI

FRUTTA IN MILLE MODI

 

PASQUA

ANTIPASTI

Uova Piccanti Farcite

Palline al formaggio

PRIMI

Garganelli All'Agnello

SECONDI

CONTORNI

DOLCI

Pastiera Napoletana

PIZZE E PIATTI UNICI

Torta Pasqualina

 

 

 

 

 

VIGILIA DI NATALE

.

 

NATALE

.

 

CAPODANNO

.

 

OCCASIONI SPECIALI

.

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

FACEBOOK

 
 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Agosto 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
Citazioni nei Blog Amici: 7
 

ULTIMI COMMENTI

Si presenta bene, lo proverò, grazie per il consiglio e per...
Inviato da: living_art
il 28/06/2013 alle 15:43
 
BUONI, ALLELUIA E COME DANZARE IN PARADISO
Inviato da: anna1564
il 27/05/2012 alle 15:09
 
GRAZIE CON AFFETTO ANNA
Inviato da: anna1564
il 26/05/2012 alle 07:02
 
letto in ritardo...comunque grazie :o)
Inviato da: nonna_landa
il 16/04/2012 alle 21:39
 
che è successo???
Inviato da: nonna_landa
il 16/04/2012 alle 21:39
 
 

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963