Creato da nonna_landa il 24/03/2012

La Locanda

La cucina di Nonna Landa

 

« Garganelli All'Agnello

Spaghetti con Noci e Peperoncino

Post n°7 pubblicato il 11 Maggio 2012 da nonna_landa
 

spaghetti peperoncino e noci

INGREDIENTI

  • 320 gr. di spaghetti
  • 100 gr. di gherigli di noce
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 cucchiai di peperoncino grattuggiato
  • sale

 

Tritate finemente i gherigli di noce. In una padella fate scaldare l'olio.

Versatevi gli spicchi d'aglio tagliati a lamelle sottili e il peperoncino tritato e fateli rosolare.

Unite al condimento i gherigli di noce, mescolate e proseguite la cottura per 5 minuti. Se necessario, unite un metolino d'acqua calda per legare il condimento.

Regolate di sale e fate cuocere per altri 5 minuti. Al termine della cottura unite anche metà prezzemolo, che avrete mondato e finemente tritato.

Portate all'ebollizione abbondante acqua in una capace pentola, salatela e fatevi cuocere gli spaghetti.

Scolateli al dnete, tenendoli un pò umidi. Unite al condimento di noci nella sua padella e mescolate bene il tutto.

Completate con 2 cucchiai di pecorino grattugiato, mescolate, fate insaporire sul fuoco ancora per tre minuti, cospargete di prezzemolo tritato e servite.

CURIOSITA'

La noce è un frutto dell'albero del noce, una pianta originaria dell'Asia (alle pendici delle catente montuose dell'Himalaya). In Italia la più rinomata è quella prodotta in Campania, in particolare a Sorrento, dal guscio chiaro e dal gheriglio tenero ma croccante.

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/nonnalanda/trackback.php?msg=11298416

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
>> Turismo musicale su BLOGGO NOTES
Ricevuto in data 27/09/15 @ 09:52
Dopo avere visitato per lavoro Reggio Emilia, Parma e Fidenza, ieri sera sono andato nei pressi d...

 
Commenti al Post:
anna1564
anna1564 il 26/05/12 alle 07:02 via WEB
GRAZIE CON AFFETTO ANNA
 
anna1564
anna1564 il 27/05/12 alle 15:09 via WEB
BUONI, ALLELUIA E COME DANZARE IN PARADISO
 
living_art
living_art il 28/06/13 alle 15:43 via WEB
Si presenta bene, lo proverò, grazie per il consiglio e per la curiosità... non sapevo che il noce venisse dall'Asia
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

RICETTE

ANTIPASTI

 

PRIMI

 

SECONDI

CONTORNI

 

DOLCI

FRUTTA IN MILLE MODI

 

PASQUA

ANTIPASTI

Uova Piccanti Farcite

Palline al formaggio

PRIMI

Garganelli All'Agnello

SECONDI

CONTORNI

DOLCI

Pastiera Napoletana

PIZZE E PIATTI UNICI

Torta Pasqualina

 

 

 

 

 

VIGILIA DI NATALE

.

 

NATALE

.

 

CAPODANNO

.

 

OCCASIONI SPECIALI

.

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

FACEBOOK

 
 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
Citazioni nei Blog Amici: 7
 

ULTIMI COMMENTI

Si presenta bene, lo proverò, grazie per il consiglio e per...
Inviato da: living_art
il 28/06/2013 alle 15:43
 
BUONI, ALLELUIA E COME DANZARE IN PARADISO
Inviato da: anna1564
il 27/05/2012 alle 15:09
 
GRAZIE CON AFFETTO ANNA
Inviato da: anna1564
il 26/05/2012 alle 07:02
 
letto in ritardo...comunque grazie :o)
Inviato da: nonna_landa
il 16/04/2012 alle 21:39
 
che è successo???
Inviato da: nonna_landa
il 16/04/2012 alle 21:39
 
 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963