La cucina del cuoreLe ricette di nonna Caterina ... profumi e ricordi |
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« Gnocchi freschi | Lasagna » |
GulashGULASH 800 gr di manzo (oppure ragù vitellina) 500/650 gr di cipolle di Tropea 4 cucchiai di olio evo 2 bicchieri di vino rosso 1 bicchieri di vino bianco 2 cucchiai di paprica (1 cucchiaio dolce e 1 cucchiaio forte) 2 bicchieri di acqua (1 foglia di alloro) 1 cucchiaio di cumino 1 scorza di limone sale - pepe Far scaldare l'olio in una pentola pesante, aggiungere la cipolla tagliata ad anelli e fare dorare aggiungendo 1 bicchiere di vino bianco e 1 bicchiere di acqua. cuocere piano piano e far appassire la cipolla. in un boccale da birra sciogliere nell'acqua 2 cucchiai di paprica. Raccogliere gli anelli di cipolla dorati in un mucchietto su un lato del fondo della pentola e rosolare, nello spazio lbero e con l'ilio già presente, la carne tagliata a pezzi. Mescolare quindi la carne con la cipolla e continuare a rosolare, finché sul fondo della pentola si sarà formata una bella crosta dorata. Annaffiare con 2 bicchieri di vino rosso, lasciare evaporare un po' di liquido e salare. Aggiungere la paprica con l'acqua e stufare un'ora e mezza circa, possibilmente nel proprio sugo (aggiungere acqua solo in caso di necessità). Tritare finemente gli aromi (con il burro) ed unirli al gulash (con il succo di limone). Lasciare cuocere a fuoco lento per breve tempo. Riso
Cuocere il riso, scolarlo. Aggiungere un pezzo di burro (oppure 2-3 cucchiai di olio). Mescolare e lasciare nella pentola. Con una scodellina versare il riso nel piatto. |
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