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« Pan di Spagna RosarinaParmigiana »

Pan di Spagna Americano

Post n°79 pubblicato il 20 Febbraio 2019 da nonsolonumeri
 
Foto di nonsolonumeri

Pan di Spagna Americano

Ingredienti

 

  • 300 gr di farina00
  • 300 gr di zucchero (meglio 200 gr di zucchero)
  • 180 ml di acqua
  • 6 uova
  • 120 ml di olio di semi
  • buccia grattugiata di un limone + semi di vaniglia di una bacca (oppure di un'arancia + il succo) 
  • 1 bustina di cremore di tartaro (8 gr)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

 

Preriscaldare il forno a 160°

Sgusciare le uova e separare i tuorli dagli albumi (per una perfetta riuscita, gli albumi devono essere a temperatura ambiente)

Negli albumi mettere un pizzico di sale e il cremore di tartaro e montare bene a neve

Lavorare bene i tuorli con lo zucchero. Unire, poco alla volta, l'olio, l'acqua, la buccia di limone grattugiata e continuare a sbattere fino a quando il tutto sia ben montato.

Incorporare poco alla volta la farina con il lievito.

Unire gli albumi, montati a neve, al composto. Con la spatola mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.

Versare il composto nell'apposito stampo, che non deve essere né imburrato né infarinato.

Infornare per 75 min (80 min) a 160° (150°). Oppure 50 min a 170° (non aprire il forno prima di 30 min dall'inizio della cottura e alla fine controllare bene la cottura con uno stuzzicadenti)

Togliere dal forno e capovolgere subito la teglia su una bottiglia piena d'acqua.

Lasciare raffreddare completamente (circa 2 ore)

Sformare la torta aiutandosi con una spatola piatta.

Spolverizzare con zucchero a velo.

 
 
 
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Un blog di: nonsolonumeri
Data di creazione: 09/02/2010
 

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