Treccia di Pan Brioche ripiena
La ricetta di questa treccia di pan brioche arriva direttamente dal ricettario Bimby Utilizzando il Bimby vi risparmierete la fatica dell'impasto e, dopo la fase di lievitazione, vi basterà cuocere la treccia in forno per un totale di mezz'ora.
Ingredienti per 6 persone:
Per l'impasto:
- 250 gr di latte
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 uovo
- 550 gr di farina
- 50 gr di olio di oliva extravergine
- 10 gr di sale fino
Per il ripieno:
- 100 g di speck a fette o prosciutto cotto
- 100 g di Asiago, o altro formaggio a piacere a pezzetti
Per terminare:
Esecuzione
Versare nel boccale il latte: 30 sec. 37° vel. 1
Versare nel boccale tutti gli altri ingredienti per l'impasto:1 cubetto di lievito di birra,1 cucchiaino di zucchero,1 uovo, 550 gr di farina,50 gr di olio di oliva extravergine, 10 gr di sale fino:3 minuti vel spiga.
Deve risultare un impasto morbido.
Mettere l'impasto in una ciotola, coprirlo con un canovaccio e lasciare lievitare per 1 ora.
Preparazione del ripieno
Mettere lo speck nel boccale, tritare 5 sec. vel. 5 e metterlo da parte
Mettere il formaggio nel boccale, tritare 5 sec. vel. 7 e unirlo allo speck.
Terminare la preparazione
Quando l'impasto è lievitato e raddoppiato di volume, farlo sgonfiare e stenderlo con il mattarello, formando un rettandolo da dividere in tre parti uguali.
Stendere una parte del compostosu ogni pezzo di pasta. Chiudere delicatamente, formando tre ciindri da intrecciare tra loro.
Lasciare in lievitazione ancora per 30 min, poi spennellare la treccia con il tuorlo sbattuto.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 min.